Чигринский: каждый матч у "Шахтера" - решающий

Центральный защитник донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский рассуждает о возможном выходе клуба в полуфинал Кубка УЕФА.

- Объективная оценка обычно приходит только со временем. Она практически невозможна в ситуации, когда выходишь на поле каждые три дня, играя в чемпионате страны и еврокубке. Наверное, здесь уместна параллель с ощущениями человека, который едет в купе скорого поезда и смотрит в окно: пейзажи меняются настолько быстро, что мозг не успевает сразу их оценить. Так получилось, что и в чемпионате, и в Кубке УЕФА каждый матч у "Шахтера" - решающий. Стоило нам дать слабину в игре с запорожским "Металлургом", как этим тут же воспользовался "Металлист". Хорошо, что удалось восстановить статус-кво, вернуться на второе место, но спокойной жизни это по-прежнему не гарантирует. Мы не имеем права упустить Лигу чемпионов. В этом смысле для нас по сравнению с прошлым годом фактически ничего не изменилось.

Каждый играет так, как позволяет соперник, - это футбольная аксиома. Поэтому в связи с донецким матчем о "Шахтере" мне хочется говорить больше, чем о "Марселе". Мы хорошо изучили команду Эрика Геретса. И если зрители не увидели того "Марселя", который очень уверенно выступает в чемпионате Франции, то в этом наша заслуга. "Шахтер" не дал сопернику разгуляться или чем-то нас удивить, потому что противопоставил ему надежную и эффективную контригру.

С таким соперником, как "Динамо", можно сыграть хоть десять матчей за месяц. И на каждом трибуны будут ломиться от зрителей. Такие игры для Украины - футбольная классика, а она надоесть не может, - цитирует Чигринского "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы