Чигринский: не ожидал, что мой приезд вызовет такой ажиотаж в Барселоне

Новичок "Барселоны" Дмитрий Чигринский рассказал о своих первых впечатлениях от испанского клуба.

«В понедельник с самого утра – медобследование, которое длилось несколько часов. Четыре года назад у меня были рецидивы серьезной травмы: передней поверхности бедра. Несколько раз рвал там связки. Это место несколько раз смотрели на разных аппаратах, сказали, что виден шрам, но если в течение четырех лет ничего не было, значит, все правильно зажило.

Затем у команды была тренировка, я познакомился со всеми футболистами и тренерами. После этого мы поехали в клуб и подписали все бумаги. Потом пресс-конференция, по завершении которой я вышел на поле и немного пожонглировал мячом, для болельщиков и фотографов. А затем еще снимали сюжет для «Барселона-ТВ», вопросов 15 о жизни. Меня поразило, сколько на секторах было вывешено баннеров в честь моего приезда.

Не ожидал, что мой приезд вызовет такой ажиотаж в Барселоне, но оказалось, так у них принято. К этому надо привыкнуть и спокойно реагировать. В Барселоне футбол – не просто игра, это у них как религия. Для них приход каждого новичка — событие.

Все эти дни я общался на английском. Не сказал бы, что очень хорошо им владею, но мой брат свободно говорит и меня поднатаскал. Но в команде, несмотря на большой интернационал, все говорят на испанском, точнее на каталонском. Надо будет поскорее взяться за его изучение. Не думаю, что болельщики «Шахтера» обидятся на меня за то, что я поцеловал эмблему «Барселоны». «Шахтер» был моей семьей и навсегда останется в моем сердце», – цитирует Чигринского Sport.segodnya.ua.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы