Чигринский: невероятное чувство!

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский прокомментировал победу над "Вердером" (2:1) и завоевание Кубка УЕФА.Чигринский: невероятное чувство!

- Это тот случай, когда смело можно утверждать: реальность превзошла ожидания. Мысли были зациклены исключительно на подготовке к игре, а о таких вещах, как стадион, поле, аура трибун, не задумывался. Все это оставалось на периферии сознания. Но когда попал на стадион - ощутил шок, словно очнулся и понял, на какой великий праздник попал. Драйв - необыкновенный! Сам выход команд, беснующиеся фанаты, пробирающая до мурашек по коже церемония открытия матча... Стоишь - и ловишь себя на мысли, что ты и твоя команда интересны всему футбольному миру. Невероятное чувство!

Мы очень уверенно начали, и были все предпосылки создать гандикап в два мяча еще до перерыва. Однако в итоге пришлось играть 120 минут. "Вердер" забил нелогичный, в какой-то степени даже курьезный гол со штрафного, но до этого немецкая команда у наших ворот ничего создать не сумела.

Любой вратарь может допустить техническую ошибку при приеме мяча. Главное, чтобы она не выбила голкипера из колеи. У Андрея - крепкая нервная система, недаром на Украине в этом сезоне он самый непробиваемый вратарь. Другое дело, что после пропущенного гола команда утратила психологическое преимущество над соперниками. До этого эпизода мы полностью контролировали ход событий на поле, а потом ситуация выравнялась. Пришлось все начинать с начала. У футболистов "Вердера" появилась возможность успокоить игру, и это у них получилось. Не скажу, что они начали создавать момент за моментом у наших ворот, однако перевели матч в более спокойное русло.

Под занавес второго тайма на поле наблюдался некий "сюрпляс": мы старались подольше контролировать мяч, соперники тоже не особенно стремились обострить ситуацию, а когда "Вердер" все же пытался затеять контратаку, мы гасили ее в зародыше.

Насчет усталости Луческу как раз сказал иначе: дескать, да, мы уже не совсем свежие, однако соперники устали еще больше, потому что большую часть игрового времени проводят без мяча, и это изматывает любую команду. В конце концов, сказал тренер, такая игра должна принести нам результат. Не нужно спешить и суетиться, а за счет контроля над мячом продолжать расшатывать немецкую команду во всех линиях. Что мы и сделали, - цитирует Чигринского "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы