Чигринский: с приходом нового руководства мой вопрос и разрешился

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский рассказал о своем возвращении в донецкий клуб. Чигринский: с приходом нового руководства мой вопрос и разрешился

«Все решилось буквально на днях. А определяющим фактором стала смена руководства «Барселоны». С начала июля свои полномочия сложил Лапорта. С приходом нового руководства данный вопрос и разрешился.

Я общался с Гвардиолой. Он все так же мне верил. Но позиция клуба была несколько иной. Ведь в данном случае за меня, то есть футболиста, который, грубо говоря, в предыдущем сезоне практически не попадал в состав, можно было выручить неплохие деньги. Впрочем, это уже не так важно. Для меня важна сама ясность. Сейчас уже все разрешилось, и я не просто мотивирован, а супермотивирован на работу в «Шахтере», на возвращение в семью. Понимаю, насколько все будет непросто, ведь предыдущий год в игровом плане для меня практически вылетел. В общем, сейчас не место словам, а место делу. Я хочу снова заняться любимым делом.

Я пришел, чтобы приносить максимальную пользу команде. А конкуренция – это здорово. Да, это все дежурные моменты, но конкуренция – это действительно очень здорово для любого футболиста. Я ни в коем случае не говорю, мол, меня приобрели – и сразу ставьте в основной состав. Повторюсь, предыдущий год с игровой точки зрения из моей карьеры практически выпал. Тем не менее, желание работать и оптимизм у меня сейчас, скажем так, зашкаливает. Поэтому я очень доволен тем, что вернулся.

Конечно, я ни в коем случае этот год не запишу себе в пассив. Это однозначно. Кроме игрового аспекта ведь есть и другие. Я увидел изнутри, как работает такая структура, как «Барселона», познакомился с испанской примерой, то есть, приобрел серьезный опыт. Испанский язык, конечно, полностью не выучил, но, скажем так, частично освоил. Так что очень много позитивных моментов. Конечно, для футболиста самое главное – игра. Но в любом случае я не могу сказать, что негативного было больше, чем позитивного.

Вчера я прошел медосмотр, сдал необходимые тесты. Конечно, я хочу как можно скорее начать тренироваться, но нужно, чтобы тренер проанализировал мое физическое состояние. Времени терять нельзя, тем более, если учесть, что команда уже начала сезон», – цитирует Чигринского официальный сайт «Шахтера».

Напомним, что сумма трансфера составила 15 миллионов евро, это на 10 миллионов меньше, чем в прошлом году заплатили каталонцы горнякам за переход защитника.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы