Чон Тэ Се: я плакал, так как не верил, что это происходит со мной

Нападающий сборной КНДР Чон Тэ Се рассказал, почему он плакал во время исполнения гимна страны перед матчем чемпионата мира с Бразилией (1:2).

— Я мог только мечтать о том, чтобы когда-то сыграть на чемпионате мира, поэтому не сразу поверил в реальность того, что я стою перед встречей с Бразилией на чемпионате мира и слушаю гимн своей страны. Вот я и не смог сдержать слезы радости, — рассказал Чон Тэ Се. — Для меня было настоящим счастьем на протяжении 90 минут противостоять ведущим защитникам мира Лусиу и Майкону. Я хотел, чтобы этот матч длился вечно. Нам повезло, что жребий свел нас с Бразилией на групповом этапе. Мы получили бесценный опыт игры против футболистов мирового уровня и теперь уже можем никого не бояться. Моя персональная цель на турнире — забить мяч. Я надеюсь, что у меня это получиться уже в ближайших матчах, в которых нам необходимо побеждать, чтобы выйти в плей-офф.

Сегодня сборная КНДР сыграет свой второй матч на ЧМ против сборной Португалии. В 1966 году на чемпионате мира в Англии КНДР играла с португальцами в четвертьфинале. По ходу встречи корейцы вели со счетом 3:0, но в итоге проиграли - 3:5.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы