Чонтофальски: этот сезон стал для меня самым неудачным

Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски недоволен проведенным сезоном.

Чонтофальски: этот сезон стал для меня самым неудачным

— Для меня этот сезон стал, однозначно, худшим в карьере. Я не сыграл ни одной официальной игры, только товарищеские. С другой стороны, «Зенит» выиграл много трофеев. И я был частью этой команды, так что вроде достижения какие-то есть (грустно улыбается). Но еще раз подчеркну: этот сезон стал для меня самым неудачным.

— К сожалению, я не могу повернуть время вспять. То, что случилось со мной, — это уже история. И изменить ее невозможно. Сейчас надо просто смотреть в будущее. Конечно, все футболисты хотят играть, а не сидеть в запасе. Я долго ждал своего шанса, и мне несколько раз говорили, что я смогу сыграть. Но… На предматчевой установке моей фамилии вновь не значилось в «основе». Конечно, мне было тяжело. Но что поделать! Сейчас «Зениту» предстоит провести последнюю игру в сезоне против мадридского «Реала». Буду рад, если мне доведется принять участие в таком матче на таком хорошем стадионе. Нет — ничего страшного. Скоро отпуск — и, признаться, очень его жду!

— Я надеялся на равные шансы в конкуренции. Тогда Дик Адвокат сказал мне, что предоставит шанс только в том случае, если я подпишу с клубом новый контракт. Я это сделал. Потом сыграл только одну товарищескую игру — против «Глазго Рейнджерс». Ну а перед началом сезона Адвокат обещал, что у нас со Славой будут равные шансы. В межсезонье мы действительно играли по очереди. Да и в чемпионате 2007 года часто меняли друг друга. Но даже несмотря на то, что у меня были удачные игры, я вновь и вновь оказывался в запасе. Когда же Слава получил травму в матче с «Вионом» из Злате Моравце, я стал играть постоянно.

Помните, тогда «Зенит» провел длительную беспроигрышную серию? Так вот, практически до конца сезона я оставался первым номером. Но перед поединком в Нальчике Адвокат сказал мне, что доволен моей игрой, но из-за нехватки российских футболистов не имеет выбора и должен поставить Славу. При этом он еще раз подчеркнул, что считает нас равнозначными голкиперами. Ну а с тех пор Слава уже играет без замен, - сказал Чонтофальски.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы