Чонтофальски: игровой класс "Зенита" неоспоримо выше

Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски прокомментировал победу над "Ларисой".

Чонтофальски: игровой класс "Зенита" неоспоримо выше

— В начале второго тайма вам пришлось крутиться в воротах как белке в колесе. Что произошло в этот момент с «Зенитом»?

— Мы сами виноваты в том, что случилось. Эти начальные двадцать минут второго тайма стали каким-то кошмаром. В какой-то игровой отрезок соперник подал подряд пять или шесть угловых, и практически после каждого в нашей штрафной было очень горячо. Мы проигрывали «воздух»… Обидно, что эта картина повторяется уже из раза в раз — мы сами на ровном месте, буквально из ничего создаем себе проблемы. Ведь первый тайм сложился очень удачно. Мы имели неоспоримое преимущество. И, возможно, подумали, что так же безмятежно игра будет складываться и во второй половине. Но «Лариса» сумела создать давление, и к этому мы не были готовы. Хорошо еще, что все закончилось именно так, и «Зенит» успел доказать очевидную вещь — что его игровой класс неоспоримо выше, чем исполнительское мастерство игроков «Ларисы».

— Кого-то можете особо выделить в составе соперника?

— Пожалуй, Бакайоко. Опекать этого опытного нападающего нашей обороне было достаточно непросто.

— В составе «Ларисы» играет ваш давний товарищ и бывший одноклубник — нападающий Кожлей. Обрадовались или огорчились, узнав, что он играть против «Зенита» не будет?

— Безусловно, обрадовался. Пообщаться с Йозефом мне было очень приятно, но в игре, если бы он вышел на поле, он мог бы доставить нам большие проблемы. Забивать, и причем регулярно, Кожлей умеет.

— До важнейшего матча с «Сатурном» остается всего два с половиной дня. Хватит ли времени на восстановление?

— Однозначно — да. На такой матч у нас точно найдутся силы. Ведь этой игры ждет весь Петербург, все наши болельщики!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы