Чонтофальски: обидно, что я не смог отразить пенальти

Второй вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски, благодаря удалению Малафеева, вновь получил шанс стать основным вратарем питерского клуба.
Чонтофальски: обидно, что я не смог отразить пенальти


- Что скажете о судействе?

- Что случилось, то случилось обсуждать это бессмысленно. Могу сказать одно: очень обидно, что я не смог отразить пенальти и помочь команде. Хотя очень хотелось!

- Вячеслав Малафеев, уходя с поля, успел вам что-то посоветовать?

- Нет, только пожелал удачи.

- Что произошло в том эпизоде, когда в ворота "Зенита" был забит третий гол?

- По-моему, всем было очевидно, что нападающий "Спартака" сделал движение рукой, которое и помогло мячу оказаться в воротах.

- На ваш взгляд, "Зенит" заслужил такое поражение?

- Знаете, может быть, в первом тайме "Спартак" действительно имел ощутимое преимущество. А во втором, как мне кажется, больше моментов, наоборот, создал "Зенит". Три из них и вовсе были стопроцентными. Если бы мы их реализовали, уверен, не проиграли бы.

- Насколько тяжело было входить в такую игру, тем более - неожиданно?

- Я об этом вообще не думал. Во всяком случае, это не проблема. И потом, на стадионе было так жарко, что даже разогреваться не пришлось. (Улыбается.) А когда уже оказался в воротах, то постарался просто сконцентрироваться на игре.

- Тем не менее вам все равно потребовалось какое-то время, для того чтобы не спеша завязать бутсы, надеть перчатки. Обдумывали в эти минуты, как действовать во время 11-метрового удара?

- По большому счету - нет. Скорее думал о том, кто будет бить. А непосредственно во время удара попытался показать, что выдвигаюсь немного вперед, чтобы нападающий не понял моего настоящего движения. Кстати, прыгать вправо собирался изначально, но, к сожалению, немного запоздал с броском.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы