Чонтофальски: радовался, когда Янчик забил "Спартаку"

Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски о ЦСКА.

Чонтофальски: радовался, когда Янчик забил "Спартаку"

– Следили за армейцами в Лиге чемпионов?

– Да. И даже переживал за них. Обидно было, когда Жо не забил на последней минуте. Но я быстро отошел. Это проблемы ЦСКА, а не мои.

– Какие последние матчи ЦСКА видели помимо игры с голландским ПСВ?

– Дерби «Спартак» – ЦСКА. Не скрою, порадовался на последней минуте матча, когда Янчик счет сравнял.

– Вам как вратарю против какого нападающего тяжелее играть? Один круче другого: прыгучий Жо, техничный Вагнер, скоростной Красич…

Вагнера и Жо я считаю лучшими нападающими всей премьер-лиги – вот мой ответ… (Камил вовремя спохватывается.) Если, конечно, не учитывать нападающих «Зенита».

– Кто из родных придет на «Петровский» поболеть за вас?

– Никто не придет. Жена сейчас в Словакии с двойняшками. Новорожденная дочь Элизабет тоже в Словакии. Я не успел оформить ей документы в Россию.

– Элизабет уже несколько месяцев. Когда ждать первых слов?

– Она издает лишь какие-то звуки, ничего внятного пока не сказала. Жду от нее первого слова «мама». Потом – «папа»… и «Зенит»! – заразительно смеется Камил. От сонливости не осталось и следа.

– Будете воспитывать в ней болельщицу «Зенита»?

– Если она увлечется футболом. Возможно, с возрастом ей станет интересен какой-то другой вид спорта.

– Камил, в одном из интервью летом вы сказали мне, что не прочь покинуть Санкт-Петербург. Вам даже предложения из Европы поступили...

– Сейчас все складывается как нельзя лучше. Зачем мне куда-то уезжать? В то же время не могу определенно ответить на вопрос о вратаре номер один в «Зените». Это сложный вопрос. Слава Малафеев – сильный конкурент. И, когда Адвокат доверял место Славе, меня ничуть это не обижало.

– В «Зените» вы номер один. В таком случае почему вас не вызвали на последний матч с Уэльсом?

– У меня и сейчас вряд ли будут проблемы со сборной. Мы давно потеряли шансы на выход на чемпионат Европы, поэтому тренер решил проверить более молодого вратаря.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы