Чонтофальски: сегодня я играю в "Зените"

Второй вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски не исключил возможности своего ухода из питерского клуба.
Чонтофальски: сегодня я играю в "Зените"


Напомним, что в матче 17 тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит", был удален вратарь питерцев Вячеслав Малафеев, поэтому в матче 18 тура против "Амкара" в ворота встанет Камил Чонтофальски.

- Очень рад, что у меня появилась возможность вновь занять место в воротах, - сказал вчера Чонтофальски. - И постараюсь сделать все, чтобы "Зенит" выиграл.

- За счет чего собираетесь обыгрывать неуступчивый "Амкар"?

- Надо нам обыграть эту команду - и все тут! Если, конечно, хотим продолжать борьбу за первое место.

- Защита "Зенита" в последнее время часто претерпевает изменения. Сумеете найти с партнерами общий язык на поле?

- Думаю, проблем не будет. Все-таки мы играем в одной команде и почти все говорим на одном языке.

- Отсутствие постоянной практики не скажется негативно на вашей игре?

- Оно, конечно, ни к чему хорошему привести не может, но что поделаешь? Остается радоваться каждому шансу, когда он выпадает. Как, например, нынешнему. Я вот даже не знаю, сколько игр пропустит Слава (Малафеев), но пусть не обижается: чем больше, тем лучше для меня. Очень хочется доказать, что я тоже умею играть в футбол. С другой стороны, когда знаешь, что у тебя почти нет шансов, приходится тяжеловато. Но такова жизнь. Кто знает, может завтра все изменится? Ведь в карьере игрока все порой переворачивается за секунду!

- С Малафеевым сложившуюся ситуацию обсуждали?

- Тут нечего особо обсуждать. Ведь я не просто присутствую на тренировках, когда не играю, а работаю по полной программе вместе со Славой. Он, в свою очередь, делает то же самое. И этим в общем-то все сказано.

- Ваш польский коллега Войцех Ковалевски, перестав попадать в состав "Спартака", сказал в интервью "СЭ": вратарь сборной обязан иметь игровую практику в клубе. Ваш случай, похоже, доказывает обратное.

- Наверное. Но и здесь все не так просто. По большому счету Ковалевски прав: вратарь сборной не должен и не может все время сидеть на скамейке запасных. Хорошо, что пока меня постоянно вызывают в сборную и дают играть. Но ведь это только "пока". Никто мне дома не говорит, что так будет всегда. Более того, чувствую, что ситуация может измениться очень скоро.

- Какие-то шаги в связи с этим предпринимать собираетесь? Предложений от других клубов у вас хватало еще в межсезонье?

- Так-то оно так, но ведь у меня контракт с "Зенитом", рассчитанный еще на два с половиной года. Одно дело, если руководство клуба захочет меня отпустить, и совсем другое - если нет.

- И все-таки по личным ощущениям: отработаете контракт в Петербурге до конца или покинете "Зенит" раньше?

- Повторю: футбольная судьба непредсказуема.

- А кто именно вами интересуется, знаете?

- Да, но смысла говорить об этом нет. Давайте остановимся на том, что сегодня я играю в "Зените", а что будет завтра, не знает никто.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы