Чонтофальски: "Зенит" еще поборется за чемпионство

Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски рассказал о своем самочувствии после травмы, шансах клуба в чемпионате России и сборной Словакии на попадание на ЧМ-2010.Чонтофальски: "Зенит" еще поборется за чемпионство

«У меня все в порядке, правда, палец еще побаливает. Сначала я тренировался по индивидуальной программе, но сейчас уже работаю наравне со всеми. Болевые ощущения пока не проходят, но с каждым днем становится все лучше и лучше. Травма, конечно, очень неприятная. Можно было затейпировать палец и работать дальше, но из-за повреждения связок приняли решение взять небольшую паузу. Хорошо еще хоть, что все обошлось без перелома! Впрочем, ничего страшного. Бывает. Это же футбол (улыбается), – сказал словак в интервью «Спорту День За Днем».

В моей судьбе до зимы не предвидится перемен? Нет. Более того, признаюсь, что даже не думаю об этом и просто радуюсь каждому прожитому дню. Что будет дальше – посмотрим. Время покажет. До конца сезона точно остаюсь в Санкт-Петербурге. А вопросы дальнейшего трудоустройства буду решать ближе к зиме. В футболе каждый день что-то меняется. И никто не знает, что будет завтра.

Каковы перспективы «Зенита» в чемпионате? Думаю, за десять туров да финиша многое может измениться. Не исключаю, что мы еще поборемся за чемпионство!

Сборная Словакии сможет напрямую попасть в ЮАР? Да! У нас действительно появился исторический шанс. В субботу мы сыграли вничью с Чехией, а сейчас нам предстоит провести ключевой поединок с Северной Ирландией, занимающей второе место в группе. Если мы добьемся победы, а Польша сыграет вничью в Словении, мы практически попадаем на чемпионат мира с первой позиции. Да даже в случае ничьей мы останемся на первом месте. И уже в следующей игре, дома со словенцами, постараемся решить все вопросы. Повторю, такого шанса у нас еще никогда не было. И, думаю, долго не будет».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы