Чорлука: в России играть не хочу

Защитник загребского "Динамо" и сборной Хорватии Ведран Чорлука заявил о своем нежелании переходить в российский клуб.



- У меня действующий контракт с загребским «Динамо», и уходить я не намерен, - говорит Чорлука. - В начале сезона я перезаключил свое соглашение с клубом на более выгодных условиях, и пока на родине меня все устраивает. Не буду скрывать, что в России можно хорошо заработать. Об этом мне неоднократно рассказывал мой друг Ивица Олич, выступавший много лет за ЦСКА. Но мне всего 21 год, и о деньгах сейчас я думаю в последнюю очередь.

- Ваша фамилия фигурирует в списке потенциальных приобретений ведущих клубов Европы, и российские команды не исключение. По нашей информации, «Спартак» готов заплатить за вас 10 миллионов долларов. Вы в курсе этого?

- Я стараюсь не забивать себе голову подобными разговорами. Мое дело - играть в футбол. Всеми трансферными делами занимается мой отец, которому я полностью доверяю.

- Нынешний главный тренер красно-белых Станислав Черчесов в бытность техническим директором клуба специально приезжал в Загреб на матч Хорватия - Россия посмотреть на вашу игру.

- Об этом я много слышал, однако официально из «Спартака» ко мне никто не обращался. К слову, мне очень приятно, что мной интересуются клубы из разных стран: Италии, Англии, Испании, России. Но пока рано о чем-либо конкретном говорить.

- Что вы думаете о российском чемпионате?

- Я всегда очень хорошо относился к вашему первенству. Однако считаю, что вариант с переходом в английский или итальянский клуб был бы для меня намного лучше, нежели отъезд в «Спартак» или другую русскую команду.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы