Что нам готовит итальянское дерби?

"Ювентус" - "Интер". Перед матчем. Что нам готовит итальянское дерби?




Полузащитник туринского "Ювентуса" Павел Недвед возвращается на поле после дисквалификации к матчу с извечным врагом его клуба - миланским "Интером". В последний раз итальянское дерби проходило два года назад, когда "Ювентус" еще играл в Серии А.


Подопечные Роберто Манчини в сезоне 2005/2006 едва заняли третье место в чемпионате Италии, однако в результате разразившегося коррупционного скандала титул чемпионов был отнят у "Ювентуса" и передан "Интеру".


Хотя "Ювентусу" хватило лишь одного сезона, чтобы вернуться в Серию А, старые раны еще не затянулись и фанаты команды хотят только одного - отомстить "Интеру", который не проиграл ни одной встречи в этом сезоне.


Злиться фанатам "Ювентуса" действительно есть на что. После скандала "Интер" сумел переманить к себе двух лидеров туринского клуба - Патрика Виейру и Златана Ибрагимовича, которых не очень радовала перспектива поиграть в Серии Б.


Нападающий "Юве" Давид Трезеге заявил в интервью: "Это очень важный матч, поскольку "Интер" - отличная команда. Мы обязаны не думать о каких-либо других причинах. Я не могу дождаться этого матча".


"Интеру" в этом матче не сможет помочь травмированный Патрик Виейра, поэтому главный удар от болельщиков и игроков "Ювентуса" за предательство придется держать Златану Ибрагимовичу. Кроме того, миланскому клубу придется прибегнуть к услугам третьего голкипера Паоло Орландони, так как у Жулио Сезара проблемы со спиной, а Франческо Тольдо также травмирован.


На данный момент туринский клуб отстает от "Интера" на четыре очка. В прошлом туре обе команды разгромили своих соперников - "Интер" на своем поле обыграл "Дженоа" со счетом 4:1, а "Ювентус" благодаря хет-трику Давида Трезеге со счетом 3:0 одолел "Эмполи".


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы