Чуда не случилось: "Ман Сити" легко разобрался с "Борнмутом"

Чуда не случилось: "Ман Сити" легко разобрался с "Борнмутом"

После великолепного пятничного матча между "Челси"и "Ливерпулем" пятый тур АПЛ продолжился рядом субботних матчей, в числе которых было противостояние "Манчестер Сити" и "Борнмута". Горожане в течении недели добыли две важнейших победы: первую в прошлом туре чемпионата Англии, когда подопечные Гвардиолы на выезде справились с принципиальным соперником - "Манчестер Юнайтед"; вторую – в рамках группового раунда Лиги Чемпионов, стартовав с уверенной победы над менхенгладбахской "Боруссией".

"Борнмут" же не очень хорошо начал сезон, уступив в первых двух матчах. Неделей ранее подопечные Эдди Хау выдохнули с облегчением, добыв свою первую победу в чемпионате,  "вишни" на своём поле справились с "Вест Бромвичем". Первый тайм начался с ожидаемого преимущества манчестерского клуба. На 5-й минуте в игру пришлось вступать голкиперу "Борнмута" – Артуру Боруцу, который отразил удар Кевина Де Брюйне из-за пределов штрафной.

Гости, совершенно очевидно, сделали ставку на контратаки. В одну из них неплохо выбегал нападающий "чёрно-красных" Джошуа Кинг на девятой минуте, но до удара дело так и не дошло. Затем уже спустя пять минут защита гостей нарушила правила вблизи штрафной на Де Брюйне. Сам пострадавший и открыл счёт, мастерски пробив под подпрыгнувшей стенкой. Через десять минут право исполнить стандартное положения заработали футболисты "Борнмута". Навес не получился у подопечных Хау и резко в контратаку убежали горожане. Келечи Ихеаначо начал атаку и сам же её и завершил: Де Брюйне вырезал на забегания Стерлингу,  а англичанин катнул на свободного нигерийца. Тому ничего не оставалось, кроме как занести снаряд в пустые ворота.

До конца первой 45-ти минутки хозяева ещё несколько раз могли огорчить Боруца. Больше всех хотел отличиться Стерлинг, раз за разом угрожая воротам соперника. В начале тайма второго все же записал свою фамилию на табло стадиона "Эмирейтс" – 21-летний англичанин. Зеркально второму забитому мячу получилась атака у "голубых", когда на троих сообразили Де Брюйне, Ихеаначо и Стерлинг.

Во втором тайме продолжили куражиться футболисты "Сити" и на 66-й минуте сделали счёт просто неприличным. Лучший игрок матча – Де Брюйне убрал всех игроков "Борнмута", отдав голевую передачу на Гюндогана, который точно выстрелил с 18-ти метров. Этот гол стал первым для игрока сборной Германии в футболке "Манчестер Сити".

Всё шло по плану Хосепа Гвардиолы, пока на 86-й абсолютно ненужное удаление схлопотал Нолито. Испанец боднул головой Смита и досрочно покинул поле. Итак, горожане без проблем справились с "вишнями". А в следующем туре им предстоит съездить в гости к "Суонси". В то время, как "Борнмут" у себя дома примет "Эвертон".

"Манчестер Сити" – "Борнмут" – 4:0

Голы: Де Брюйне , 15 – 1:0, Ихеаначо, 25 – 2:0, Стерлинг, 48 – 3:0, Гюндоган, 67 – 4:0

"Манчестер Сити": Браво, Санья, Отаменди (Стоунз, 52), Коларов, Клиши, Фернандиньо, Гюндоган (Сане, 72), Стерлинг, Де Брюйне (Гарсия, 75), Нолито, Ихеаначо

"Борнмут": Боруц, А. Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниелс, Айб (Уилсон, 46), Артер, Серман, Уилшир (Гослинг, 68), Станислас (Градель, 73), Кинг

Удаление: Нолито, 86

Богдан Архипенко

Также читайте: "Арсенал" на выезде берёт верх над обескровленным "Халлом" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы