ЦСКА добился волевой ничьей в гостевом матче с "Байером"

ЦСКА добился волевой ничьей в гостевом матче с "Байером"

Встреча на "БайАрене" началась так, словно это продолжение игры на "Альянц Арене", где "Бавария" во вторник разрывала "Ростов". "Байер" с первых секунд пошёл вперёд, ЦСКА вжалось в свою штрафную и пыталось выстоять. Не вышло, плюс ко всему, ошибку допустили судьи, проспавшие офсайд у Мехмеди, когда тот открывал счёт в матче. 

Получив преимущество и продлив антирекордную серию Игоря Акинфеева, подопечные Роджера Шмидта продолжали давить и это приносило свои плоды. Уже на 15-й минуте счёт удвоился – Чалханголу нанёс удар в дальний угол, а рикошет помог мячу проследовать аккурат в сетку. На этом натиск "Байера" не закончился и лишь благодаря великолепным действиям Акинфеева ЦСКА, что называется, остался в игре.

Тогда, когда преимущество хозяев должно было быть крупным, оно наоборот сократилось. ЦСКА неожиданно удалось толково разыграть мяч, Дзагоев ловко подхватил пас от Ионова и прошил голкипера. "Байер" ещё не понял, что вообще произошло, как на табло горели две двойки. Это Ерёменко воспользовался позиционной ошибкой обороны "аптекарей", выскочил на ворота и реализовал свой шанс.

Два гола ЦСКА стали настоящим шоком для "Байера", который до конца так и не пришёл в себя даже после перерыва. Во втором тайме хозяева пытались вернуть себе преимущество, но и гости выглядели гораздо смелее и увереннее, чем в первой половине. Команда Леонида Слуцкого не позволила "Байеру" снова разбежаться, и леверкузенцам приходилось гораздо сложнее. Конечно, определённым игровым и территориальным преимуществом хозяева владели, но моментов было не так много.

Как итог, ЦСКА добился выездной ничьей, что абсолютно точно можно считать положительным результатом.  

"Байер" – ЦСКА – 2:2

Голы: Мехмеди, 9 - 1:0, Чалханоглу, 15 - 2:0, Дзагоев, 36 - 2:1, Еременко, 38 - 2:2

"Байер": Лено, Топрак, Та, Венделл, Хенрихс, Кампль, Бендер (Фолланд, 51), Брандт, Чалханоглу (Арангис, 46), Мехмеди, Эрнандес (Похьянпало, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Фернандес, Игнашевич, Дзагоев, Вернблум, Еременко, Ионов (Миланов, 78), Головин (Березуцкий, 90), Траоре (Страндберг, 73).

В другом матче этой группы "Тоттенхэм" на "Уэмбли" уступил "Монако". | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы