ЦСКА гостит в Томске, "Зенит" принимает "Амкар"

ЦСКА гостит в Томске, "Зенит" принимает "Амкар"

"Томь" - ЦСКА

Стадион: "Труд" (Томск)

Начало матча: 15:30

Арбитр: Михаил Вилков

Чемпион страны в пятом туре сыграет против "Томи", которая только вернулась в элиту российского футбола. Интересно, что для армейского клуба это уже пятая выездная встреча в новом сезоне. Непонятно, кто составлял календарь игр Премьер-лиги, но такой график ЦСКА вызывает лишь удивление.

Армейцы в новом сезоне очень мало забивают, что весьма непривычно для такого клуба. В четырех турах Премьер-лиги ЦСКА забил лишь три мяча. В клубе все еще надеются, что вот-вот и новичок команды Ласина Траоре разыграется и начнет радовать публику, но ивуариец, судя по всему, далек от своих оптимальных кондиций. По итогам сыгранных матчей ЦСКА расположился на третьей позиции турнирной таблицы и от лидера первенства "Спартака" команда Леонида Слуцкого отстает на два очка.

"Томь" новый сезон начала не так удачно, хотя для клуба, вернувшегося из ФНЛ, 11-е место в турнирной таблице – это еще не самый плохой результат. Томский коллектив в новом сезоне добыл лишь одну победу. Речь идет о матче третьего тура, в котором команда обыграла "Уфу" (1:0).

Интересные факты противостояния "Томи" и ЦСКА:

Последняя победа "Томи" над ЦСКА датирована 23 марта 2009 года. Тогда томский клуб обыграл москвичей на выезде (1:0)

Интересно, что "Томь" еще ни разу в своей истории не смогла обыграть армейцев на своем поле

Всего между собой команды сыграли 20 матчей, в которых "Томь" сумел выиграть лишь единожды. На счету ЦСКА 15 побед, а еще 4 встречи завершились вничью

Последняя домашняя встреча с ЦСКА выдалась для "Томи" крайне драматичной. Хозяева поля выигрывали весь первый тайм, а после перерыва дважды пропустили и не смогли заработать турнирных баллов

ЦСКА еще ни разу в этом сезоне не забивал больше одного мяча в матче

Ориентировочные составы на игру:

Томь: Коченков - Тен, Дьяков, Пульич, Дудиев, Тишкин, Пугин, Чуперка, Бикфалви, Попов, Самодин.

ЦСКА: Акинфеев - Игнашевич, Набабкин, Фернандес, В. Березуцкий, Дзадоев, Вернблум, Головин, Еременко, Миланов, Траоре.

Резюме:

ЦСКА – очевидный фаворит противостояния. Что может помочь "Томи", так это проблемы с линией атаки армейцев, в которой в этом сезоне так и не нашелся человек, умеющий забивать мячи. Томский клуб наверняка будет играть от обороны и даже одно очко в матче с чемпионом – это будет отличный результат.

"Зенит" – "Амкар"

Стадион: "Петровской" (Санкт-Петербург)

Начало матча: 18:00

Арбитр: Владимир Сельдяков

Еще в прошлом сезоне перед матчем "Зенит" – "Амкар" можно было смело утверждать, что у пермского клуба нет никаких шансов зацепиться за очки. А вот новый розыгрыш Премьер-лиги показал, что пермяки могут играть лучше и их турнирное положение это лишь подтверждает. После четырех туров "Амкар" занимает второе место в турнирной таблице, а вот "Зенит" идет лишь на восьмой строчке.

Интересно, что "Амкар" в новом сезоне не только не проигрывал, но и не пропускал. В этом огромная заслуга молодого голкипера команды Александра Селихова, которым, к слову, активно интересуется наставник "Зенита" Мирча Луческу.

Что касается "Зенита", то петербуржцы продолжают привыкать к стилю игры Мирчи Луческу. В последних матчах команда выглядит очень неплохо, что не может не радовать местную публику.

В составе хозяев поля в лазарете по-прежнему остаются Данни и Павел Могилевец. Встречу также может пропустить и Виктор Файзулин. Что касается форварда Артема Дзюбы, то он наверняка не выйдет на поле в стартовом составе, ведь он не так давно вернулся в общую группу футболистов. У гостей из кадровых проблем можно выделить отсутствие Януша Гола, травмировавшего бедро. Вне игры остается и Иван Черенчиков.

Интересные факты противостояния "Амкара" и "Зенита":

"Амкар" и "Зенит" еще не знают поражений в Премьер-лиге в новом сезоне

"Амкар" – единственная команда Премьер-лиги, которая в текущем сезоне еще не пропускала

Пермский клуб еще ни разу в своей истории не обыгрывал "Зенит" в Санкт-Петербурге

Последняя встреча "Зенита" и "Амкара" на "Петровском" завершилась вничью 1:1, а последняя победа петербуржского коллектива на своей арене датирована 23 августа 2014 года

Ориентировочные составы на игру:

Зенит: Лодыгин - Кришито, Гарай, Нету, Смольников, Гарсия, Жулиано, Витсель, Кокорин, Жирков, Шатов.

Амкар: Селихов - Милькович, Зайцев, Занев, Джикия, Огуде, Шаваев, Идову, Баланович, Анене, Бодул.

Резюме:

"Сухая" серия "Амкара" не может длиться вечно и сегодня, скорее всего, ворота Селихова будут "распечатаны". Кому как не "Зениту" забить дебютный мяч в ворота Александра в этом сезоне? Да, пермяки демонстрируют неплохую игру, но по последним турам было видно, что "Зенит" близок к оптимальной форме.

Максим Андреев | http://soccernews.ru

Фото: fc-zenit.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы