ЦСКА хочет перенести финал Кубка России в "Лужники"

Руководство ЦСКА обратилось в РФС и РФПЛ с требованием перенести финальный матч Кубка России со стадиона "Локомотив" на стадион "Лужники".ЦСКА хочет перенести финал Кубка России в "Лужники"

Связано это с тем, что за день до финала, на стадионе в Черкизово сыграют "Локомотив" и "Спартак", что создает очень много сложностей с организацией матча, особенно с предматчевыми тренировками.

- Мы направили письмо в РФС и РФПЛ с предложением перенести финал Кубка России с "Локомотива" в Лужники. Ничего не имеем против черкизовской арены, которую считаем одной из лучших, если не лучшей в стране, но обстоятельства складываются так, что проведение игры именно на ней осложнено целым рядом факторов. Накануне, в субботу, там состоится перенесенный матч чемпионата России между "Локомотивом" и "Спартаком", что, во-первых, не может не сказаться на состоянии газона, тем более что синоптики прогнозируют в эти дни неблагоприятную дождливую погоду. Во-вторых, соседство этих двух матчей создает большие проблемы с распространением билетов. Делать это параллельно - значит, сталкивать у касс стадиона армейских и спартаковских фанатов. Чем это чревато - объяснять не надо. Продажа же билетов в Доме футбола, как это планируется, вызовет большие технические трудности, так как он не приспособлен к наплыву сразу двух-трех десятков тысяч болельщиков. Ну и, наконец, существует проблема с предматчевыми тренировками финалистов, проведение которых на "Локомотиве" ввиду проведения там встречи чемпионата весьма затруднительно, - сказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

- Пока я не готов обсуждать эту тему, поскольку не видел письма ЦСКА. Естественно, просьба клуба будет РФС рассмотрена. Думаю, уже завтра (в среду) мы вынесем окончательное решение, - сказал президент РФС Виталий Мутко.

- Пока время тренировок накануне финала 31 мая с его участниками не обговаривалось. Впрочем, обычно московские и подмосковные клубы проводят предматчевые занятия у себя на базах, так что очень вероятно, что предоставить поле попросит только "Рубин". Матч в субботу, 30 мая, между "Локомотивом" и "Спартаком" начнется в 14.00, поэтому вечером основное поле в Черкизове будет свободно. Конечно, нагрузка для натурального газона выпадет немалая, и перед финалом надо будет привести в порядок и его, и стадион, который, не исключено, после игры со "Спартаком" лишится некоторого количества кресел. Ничего, нам не привыкать. Впереди будет ночь, - говорит директор стадиона "Локомотив" Роман Пузанов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы