ЦСКА и "Рубин" заработали на двоих около 20 миллионов евро

Согласно исследованиям, проведенным компанией MasterCard, ЦСКА и "Рубин", выступавшие в групповом турнире Лиги чемпионов, вправе рассчитывать на 19 миллионов евро призовых от предоставления УЕФА маркетинговых прав.

Размер выплат зависит от объема телерекламы в стране, которую представляет клуб. Доля каждого в доходе определяется опять же объемом трансляций в стране, местом, которое он занял в национальном первенстве в предыдущем сезоне, и этапом, до которого он дошел в Лиге чемпионов.

Кроме того, обе наши команды получат от УЕФА фиксированные суммы за участие в Лиге и набранные очки. ЦСКА пополнит бюджет на 12,9 миллиона евро: 3,8 - за попадание в групповой турнир, 3,3 - за шесть сыгранных матчей, 2,8 - за набранные очки, 3 - за выход в 1/8 финала. Выход в четвертьфинал оценивается еще в 3,3 миллиона, полуфинал - в 4, финал - в 5,2, победа в финале - в 9.

"Рубину" УЕФА заплатит 9,1 миллиона: 7,1 - за попадание в групповой турнир и сыгранные там матчи, 2 - за набранные очки. Больше других после первой стадии Лиги заработал "Бордо" - 11,5 миллиона.

Помимо этого каждый клуб получил и получит доходы от продажи билетов, коммерческих и рекламных выплат и доход в виде роста стоимости игроков, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Бобров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы