ЦСКА может быть наказан из-за болельщиков

ЦСКА может быть наказан из-за болельщиков
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что УЕФА может наказать команду из-за поведения болельщиков в матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Спортинга" (3:1).

"Очень неприятная новость. Хотя вчера уже было очевидно, что последуют определённые действия со стороны дисциплинарных органов УЕФА. В целом поддержка трибун сыграла очень существенную роль во вчерашней победе. Сами ребята об этом моменте говорили, и мы это наблюдали. Благодарны, прежде всего, людям, которые, несмотря на позднее время и рабочий день, гнали команду вперёд c первой и до последней минуты матча. Но не обошлось и без ложки дёгтя. Несколько особо одарённых «людей» выпустили две ракетницы и решили себя таким образом проявить.

В настоящее время клуб совместно с правоохранительными органами проводит расследование данных инцидентов, и думаю, что с помощью камер видеонаблюдения и оперативных мероприятий эти лица будут выявлены и к ним будут применены нормы закона. За такие действия вполне можно получить 15 суток административного ареста. Не понимаю логику этих людей, которые знают, в каком состоянии сейчас находится клуб. Не думаю, что это ребята из организованных групп поддержки клуба. Это не фанатские группировки, так как они своё слово держат. Как мы видели, вчера не было проблем с дискриминацией, расизмом, запрещёнными баннерами.

Полагаю, что к этому поступку имеют отношения те люди, которые не так часто ходят на футбол и думают, что совершили подвиг, спрятавшись за спинами других и выпустив ракетницу. Теперь клубу грозят серьёзные санкции, но будем пытаться минимизировать их. Команда ради болельщиков и страны добилась феноменального результата, а из-за действий одного идиота всё это могло быть перечёркнуто. Мы опять играем в русскую рулетку в плохом смысле слова из-за необдуманных действий некоторых людей, которые считают, что они поддерживают команду, а на самом деле таким поведением только вредят", — приводит слова Бабаева "Чемпионат.com".

 

Напомним, что в минувшем сезоне ЦСКА пришлось все три домашних матча Лиги чемпионов провести без зрителей. Такое наказание на клуб было наложено УЕФА из-за бесчинств армейских фанатов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы