ЦСКА начал новый сезон с победы

Матч между московским ЦСКА и казанским “Рубином” можно было по праву считать центральной встречей тура, так как на искусственный газон “Лужников” вышли действующие чемпионы страны и команда, занявшая по итогам прошлого сезона пятое место в турнирной таблице.

ЦСКА начал новый сезон с победы

Примечательно, что до сегодняшнего матча в истории противостояний этих команд царило абсолютное равновесие. В восьми сыгранных встречах четыре победы на своем поле одержали армейцы и в четырех матчах в Казани верх одержали игроки “Рубина”.

Перед началом встречи капитаны команд Сергей Игнашевич и Андрей Федоров под звуки государственного гимна подняли флаг России, тем самым, открыв новый сезон в премьер-лиге.

Составы команд не принесли больших сюрпризов. Если у казанцев появились новые фигуры в лице эквадорского полузащитника Нобоа, экс-торпедовца Будылина и сербского нападающего Пауновича, который был призван играть на острие атаки “Рубина”, то состав ЦСКА выглядел вполне привычным. У армейцев в этом матче не смог принять участие травмированный Василий Берузуцкий, которого заменял Шемберас. Отметим также, что полузащитник Карвалью в настоящее время находится на лечении в Бразилии.

Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Эдуардом Малым, не скупившимся на желтые карточки по ходу поединка.

Армейцы захватили инициативу с самого начала матча, однако борьба проходила в основном в середине поля, и до ворот дело практически не доходило.

На 11-й минуте игрок обороны “Рубина” Гильмуллин, как показалось, придержал рукой прорывавшегося в штрафную нападающего армейцев Вагнера Лава, однако главный арбитр не усмотрел в действиях защитника нарушения правил.

С помощью мелких фолов гостям без особых проблем удавалось сдерживать атаки ЦСКА. Временами за счет индивидуальных действий неплохо смотрелись фланговые полузащитники хозяев Жирков и Красич, которые пытались выполнить передачи на своих форвардов в центр штрафной площади “Рубина”. На 23-й минуте Жирков опасно пробил после розыгрыша штрафного, однако мяч прошел выше ворот.

Первый гол в матче случился на 29-й минуте после розыгрыша углового у ворот ЦСКА. Защитник армейцев Алексей Березуцкий прозевал подключение своего коллеги по амплуа Габриэля, точным ударом головой пославшего мяч в ворота Акинфеева.

После пропущенного гола армейцы постарались активизировать свою игру. На 37-й минуте хозяева создали сразу два подряд опасных момента. Сначала Жо не попал в цель, замыкая пас Жиркова с левого фланга, а затем Дуду эффектно пробил “ножницами”, однако мяч угодил в защитника “Рубина” и ушел за пределы поля.

ЦСКА все же удалось сравнять счет в самой концовке первого тайма. Алдонин получил мяч в центре штрафной после великолепной комбинации армейских бразильцев Вагнера Лава и Дуду и послал его в дальний от голкипера “Рубина” угол.

После перерыва автор гола в составе ЦСКА был заменен на молодого бразильского полузащитника Рамона.

Вторая половина встречи началась с активных атакующих действий армейцев. В результате на 50-й минуте армейцы заработали право на одиннадцатиметровый удар после того, как в штрафной был сбит форвард Вагнер Лав. Капитан московской команды Сергей Игнашевич мощным ударом положил мяч в левый угол ворот, не оставив Калинько шансов спасти свою команду.

Казанцы ответили на пропущенный гол опасной атакой. По левому флангу прорвался защитник Рязанцев, который сумел разобраться с двумя игроками ЦСКА и отдать назад пас под удар Бен Ашуру. Удар тунисца с трудом отразил вратарь хозяев Акинфеев, а отскочивший мяч в практически пустые ворота с дистанции примерно в 9 метров не сумел добить полузащитник “Рубина” Будылин.

На 61-й минуте матча после стремительного прохода в штрафную Жо не удалось пробить голкипера гостей Колинько. Однако уже в следующем игровом эпизоде, бразильский форвард открыл счет своим голам в нынешнем сезоне, удачно сыграв на отскоке от полузашитника казанцев Нобоа после розыгрыша штрафного.

Игроки “Рубина” не стали падать духом, несмотря на два пропущенных мяча и провели несколько достаточно опасных атак. Главный тренер Казанцев Курбан Бердыев попытался усилить атакующую линию своей команды, выпустив на поле нападающего Алехандро Жаилсона, арендованного клубом у бразильского “Коринтианс”. Чуть позже в игру вошел и другой новобранец “Рубина” – португальский полузащитник Фелисио. Однако эти замены не повлияли на ход игры, и армейцы смогли спокойно довести матч до логичной победы.

ЦСКА - "Рубин" 3:1 (1:1)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Рамон, 46), Дуду, Жирков, Красич, Жо, Вагнер Лав (Таранов, 90).

“Рубин”: Колинько, Фёдоров, Габриэл, Салуквадзе, Гильмуллин, Будылин, Сибайя, Бенашур (Жаилсон, 76), Рязанцев, Нобоа, Паунович (Фелисио, 85).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы