ЦСКА планирует создать собственный телеканал

В обновленной версии официального сайта ЦСКА много интересного. В частности, появился небольшой телепроект: болельщикам предлагаются не только забитые командой голы, но и фрагменты знаковых событий из жизни клуба.



— Это действительно наше небольшое ноу-хау, — рассказал руководитель пресс-службы армейского клуба Сергей Аксенов. — Изначально, когда запускали проект, планировали, что у нас появится видео. Рады, что новшество пришлось по душе болельщикам, о чем говорит увеличение числа посетителей сайта. Если в обычные дни к нам заходят от одной до двух тысяч человек, то в дни контрольных матчей на сборах это количество вырастало в разы. Причем не только в часы онлайнов, но и поздно вечером, когда мы выкладывали видеозаписи голов на сайте.

— Сильно затратное удовольствие?

— На данном этапе — нет. Скорее, требуется четкая слаженность всех, кто отвечает за этот участок работы. У нас задействована вся пресс-служба, видеооператоры основного и молодежного составов, администратор сайта и другие.

— Как руководство клуба отреагировало на инициативу?

— Полностью поддержало. Генеральный директор Роман Бабаев лично курировал процесс разработки и запуска нового сайта.

— Видеофрагменты — еще не телевидение. Планируете дальнейшее развитие?

— Мы решили идти от простого к сложному. Есть задумка иметь в перспективе свою небольшую студию, свое телевидение. Но мы пришли к выводу, что лучше начать с небольших форм. Когда у нас появится собственный стадион, появятся и помещение, и аппаратура. Вот тогда пригласим специалистов и предпримем следующие шаги. Пока продолжим работать в том же формате во время чемпионата. Кроме голов будем выкладывать видеофрагменты пресс-конференций, интервью руководителей клуба по каким-то ключевым моментам из жизни ЦСКА и российского футбола, а также по одному-двум послематчевым интервью игроков. Это, кстати, касается не только основной команды, но и молодежного состава. В прошлом году интерес к играм дублеров был немалый, но их нигде не показывали. Рассчитываем восполнить этот пробел — пусть болельщики видят, как забивает наша молодежь.

— А если пропускает?

— Тоже покажем.

— Вы вели текстовые онлайн-трансляции игр в межсезонье. А как можно посмотреть отчеты предыдущих встреч?

— Обязательно доработаем этот момент. Знаем, что некоторые болельщики любят покопаться в истории. В базе данных у нас все хранится, но пока мы не создали папку «Архивы».

— Некоторые зарубежные клубы предоставляют возможность получать информацию о новостях посредством мобильной связи...

— Какому-то одному клубу тяжело договориться... Года два назад, когда коммерческим партнером премьер-лиги был один из операторов сотовой связи, что-то подобное пытались сделать. Но речь шла обо всех клубах, потому что крупным операторам связи интересны глобальные проекты. То, что распространено в Европе, у нас пока проходит период апробации. Рано или поздно мы к этому придем, а пока... У нас в стране ведь своя специфика. Иногда доходит до смешного — договариваешься с какой-то фирмой о спонсорстве, а они заявляют: «Если разместим ваш логотип, наши товары перестанут покупать болельщики «Спартака» и «Локомотива»...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы