ЦСКА теряет Цауню

ЦСКА теряет Цауню

Латвийский полузащитник ЦСКА Александр Цауня получил травму и выбыл из строя на месяц, сообщает официальный сайт клуба.

У Цауни во время медицинского обследования в Германии выявлено повреждение — эдема мыщелка правой большеберцовой кости. Стоит отметить, что из-за травм Цауня провел всего 4 матча в премьер-лиге в этом сезоне.

 

Таким образом, Цауня точно пропустит 20-го тура чемпионата России с "Динамо", который состоится 9 марта.


Александр Цауня воспитанник футбольных школ «ДЮСШ Даугавпилс» и «Сконто». За молодёжный состав он выступал до конца 2005. В январе 2006 года он присоединился к команде первого латвийского дивизиона «Олимп». В мае того же года вернулся в «Сконто», за который провёл десять матчей и забил два гола во второй половине чемпионата страны. Уже в следующем сезоне Цауня стал игроком основного состава клуба. В январе 2009 Александр был арендован английским клубом «Уотфорд» выступавшим в чемпионате футбольной лиги. За «шершней» молодой полузащитник провёл пять игр и забил один гол. По окончании аренды футболист вернулся в «Сконто».


Летом 2010 года футболист находился на просмотре в английском клубе «Блэкпул», однако «приморцам» он не подошёл. В январе 2011 года Цауня провёл предсезонный сбор с московским ЦСКА, по итогам которого был арендован на полгода с правом выкупа. Дебют в ЦСКА состоялся 17 февраля 2011 года в матче Лиги Европы против греческого ПАОКа. 27 июня Александр подписал официальный контракт с ЦСКА сроком на пять лет. Свободное время любит проводить за игрой в компьютерные игры и походами в теннисный клуб москва.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы