ЦСКА вырвал победу над "Уралом"

ЦСКА вырвал победу над "Уралом"

Третий выездной матч кряду (а таковых, напомним, со старта будет пять) чемпион России проводил в Екатеринбурге против местного "Урала" на заполненной "СКБ-Банк Арене "Уралмаш". В текущем сезоне команда Вадима Скрипченко стартовала достаточно неплохо: после домашней победы над "Уфой", уральцы взяли очко в Ростове. Именно поэтому предстоящий матч навряд ли мог стать для армейцев легкой прогулкой. Тем более, что пока оркестр Леонида Слуцкого отнюдь не демонстрирует чемпионской игры.

Матч начался в невысоком темпе, с небольшим территориальным преимуществом москвичей. Очевидно, что в реалиях непростых погодных условий (в день встречи столбик термометра в Екатеринбурге поднимался выше 30 градусов) игроки не горели желанием торопить события. Лишь где-то после 10 минуты игра немного оживилась и вот уже Павлюченко стреляет с 25 метров - удар форварда "Урала" пришелся выше ворот. Чемпион ответил рядом фланговых атак, а также перспективным штрафным в исполнении Тошича: ни то, ни другое результата гостям не принесло.

Подопечные Скрипниченко и дальше уповали сугубо на контратаки, на острие которых маневрировал Павлюченко. Однажды Роману удалось пробить головой, но удар у него как следует не вышел, а на 42-й минуте Павлюченко едва не наказал гостей за нерасторопность Игнашевича, однако не смог перебросить мяч через Акинфеева. Что до армейцев, то у них практически ничего не получалось впереди. Поэтому немного скучные нули на табло выглядели к перерыву абсолютно закономерно.

В дебюте второй половины встречи чемпион заиграл активнее и на 52-й минуте провел образцовую атаку, завершал которую Дзагоев ударом метров с 20. Однако забрать мяч в руки Заболотному не составило труда. Хозяева по-прежнему выбегали на половину поля армейцев нечасто, но если и выбегали, то старались выжать из момента максимум. Так показательный эпизод случился на 64-й минуте с участием Лунгу, когда пройдя по своему флангу, замбиец плотно пробил в ближний угол – Акинфеев с трудом потянул мяч.

Обострить игру своей команды Леонид Слуцкий попытался с помощью замен, выпустив Натхо, Ионова и Миланова в течение девяти минут. И на 75-й минуте Заболотному по-настоящему пришлось вступить в игру после прострела-удара Щенникова, но не более. Через три минуты уже Траоре оказался перед воротами "Урала", однако немного замешкался и его удар заблокировал Новиков.

Игра медленно катилась к нулевой ничьей, что вполне устраивало хозяев и что скорее отражало события, происходящие на поле. Однако на третьей компенсированной минуте гости смогли соорудить две атаки, одна из которых принесла армейцам победу. Сначала Ионов мог поражать ворота Заболотного с 10 метров, но голкипер "Урала" перевел мяч на корнер. А подав мяч с угла поля, команда Слуцкого все же добилась своего: Еременко отправил круглого в кучу игроков, откуда Миланов пробил Заболотного сильным ударом в упор – 0:1. Времени, чтобы отыграться, у хозяев уже не было.

В итоге чемпион за секунды до завершения матча вырывает победу в Екатеринбурге, которую, возможно, и не заслуживал. Скажите, везение? Но везет, как говорится, сильнейшим.

"Урал" – ЦСКА – 0:1

Гол: Миланов, 90 - 0:1

"Урал": Заболотный, Динга, Данцев, Фонтанельо, Новиков, Кулаков, Фидлер, Коробов (Жуков, 72), Емельянов, Павлюченко, Лунгу (Ставпец, 79).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Тошич (Миланов, 71), Дзагоев (Натхо, 62), Головин (Ионов, 66), Ерёменко, Траоре. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы