ЦСКА вырывает победу у "Амкара"

Гол Кейсуке Хонды принес победу подопечным Слуцкого в первом матче чемпионата России-2010.ЦСКА вырывает победу у "Амкара"

Сей матч стал для армейцев уже третьим в нынешнем сезоне, в то время, как для "Амкара", это был дебютный поединок сезона. Не удивительно, что фаворитами были именно хозяева поля. Стоит также отметить, что матч проходил не на "Лужниках", а на арене подмосковных "Химок". Но даже и этот факт не помешал болельщикам ЦСКА создать прекрасную шумовую поддержку для своих любимцев.

Сам матч, как и ожидалось, получился не самым ярким. С первых минут матча команды начали присматриваться друг другу и дело до опасных моментов практически не доходило. Скоростной прорыв Красича был остановлен пермяками на подступах штрафной с помощью фола, но довольно опасный штрафной "запорол" Хонда, пробив прямо в стенку.

Постепенно преимущество подопечных Леонида Слуцкого увеличивалось, но на количестве острых моментов это не отражалось. Гости ещё больше "жадничали" на опасные моменты у ворот ЦСКА, лишь на 34-ой минуте матча Волков решился на дальний удар, который Акинфеев перевёл на угловой. Доиграв первую половину, команды отправились по раздевалкам.

После перерыва самой заметной фигурой у армейцев стал Томаш Нецид, который довольно часто выходил на ударные позиции. Однажды чеху даже удалось забить, но взятие ворот не было засчитано Петтаем по причине игры рукой форварда ЦСКА. Действительно, после повтора стало чётко ясно, что чешский форвард, не достав до мяча головой, решил изменить траекторию мяча с помощью руки.

За минуту до незасчитанного гола был весьма опасный момент у ворот Акинфеева. Пеев на подступах к штрафной мощно пробил рядом с ближним верхним углом - вратарь сборной России имел все шансы не достать до этого мяча. В самой концовке поединка армейцы элементарно пошли на навал ворот пермяков. Даже заброс Игоря Акинфеева через всё поля едва не завершился взятием ворот, но Томаш Нецид не смог в борьбе с защитниками нормально распорядиться такой передачей.

А победный гол был забит в компенсированное время. В одной из многочесленных атак хозяев Нециду удалось пробить с острого угла. После рикошета мяч достался Кейсуке Хонде, которому лишь оставалось поразить пустые ворота Нарубина - 1:0.

Таким образом, армейцы начинают чемпионат с победы, что должно им значительно поднять настроение перед ответным матчем с испанской "Севильей" в Лиге Европы.

ЦСКА – "Амкар" – 1:0
Гол: Хонда (90)



ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Красич (Рахимич, 90), Дзагоев (П. Мамаев, 66), Хонда, Гонсалес (Гильерме, 81), Нецид.

"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Новакович, Пеев, Топчу, Волков (Попов, 88), Кнежевич, Кушев.

Предупреждения: Новакович (14), Дзагоев (38), Белоруков (40), Нецид (67), П. Мамаев (85), Пеев (85), В. Березуцкий (85).

12 марта. «Арена-Химки», 19.00.

Судья: Владимир Петтай.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы