Даниэль Карвальо: недавно интересовался, что нужно для получения российского паспорта

Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо рассказал о новичке "Локомотива" Вагнере и возможном уходе в "Спортинг".Даниэль Карвальо: недавно интересовался, что нужно для получения российского паспорта

Мы с бразильцами из этой команды общаемся постоянно, иногда выбираемся вместе поужинать, и потому я, видимо, вправе назвать их друзьями. Но это не помешает приложить все силы для победы в дерби.

С Вагнером из «Локо» пока не созванивались. Хотя знакомы довольно хорошо. Этот футболист ярко выглядел в чемпионате Бразилии, и, думаю, «Локомотив» с ним не прогадал. Как и «Спартак» с Ибсоном. Вот с ним я уже связывался. Он и мастер прекрасный, и человек хороший. Пусть ЦСКА и придется тяжелее оттого, что соперники усиливаются, но для чемпионата России в целом плюс, что сюда приезжают игроки высокого уровня. Это способствует развитию футбола в стране.

Конечно, я ощущаю особую ответственность в связи с тем, что ЦСКА возглавляет Зико. Не скрою, что с ним мне работать проще. Что бы ни сказал тренер, обхожусь без помощи переводчика. Все-таки с русским у меня проблемы. Понимаю только некоторые вещи.

Привык и к стране, и к Москве, и к людям. Москвичом себя чувствую с оговорками. Хотя недавно даже интересовался, что нужно для получения российского паспорта, какие документы требуется представить. С ним я смогу в любой момент приехать в Москву, не запрашивая визы. Вдруг мне в будущем вздумается поработать в ЦСКА?

Разговоры о возможном уходе в «Спортинг»? Комментировать здесь нечего, поскольку никто со мной на эту тему не общался и никакой информации на этот счет мне не поступало», – сказал Карвальо «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы