Данилов ставит ультиматум ФФУ

9 клубов украинского первенства озабочены проблемой ликвидации УПЛДанилов ставит ультиматум ФФУ

Президенту Федерации футбола Украины
Суркису Г.М.

Уважаемый Григорий Михайлович!

Информируем, что от Участников ПЛ
- «Ворскла» (Полтава),
- «Закарпатье» (Ужгород),
- «Заря» (Луганск)
- «Ильичевец» (Мариуполь),
- «Карпаты» (Львов),
- «Металлург» (Донецк),
- «Металлург» (Запорожье),
- «Оболонь» (Киев),
- «Черноморец» (Одесса)
- «Шахтер» (Донецк)
нами были получены обращение следующего содержания в Ваш адрес:

«Мы выражаем свое глубокое беспокойство ситуацией, сложившейся вокруг обращения ФК «Днепр» в Окружной административный суд г. Киева с иском, направленным на ликвидацию Объединение профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига».

Считаем, что вынесенное этим судом решение о признании недействительной записи о государственной регистрации ОПФКУ «Премьер-лига», прекращение Премьер-лиги как юридического лица и ее последующую ликвидацию ставит под вопрос само существование элитного дивизиона профессионального футбола как такового.

Действия этого клуба с продолжающейся молчаливого согласия ФФУ сводят на нет усилия других Участников ПЛ, направленные на развитие профессионального футбола, и наносят непоправимый вред имиджу Украины в глазах международного футбольного сообщества.

Своим обращением в суд общей юрисдикции в нарушение всех существующих норм, положений и требований ФИФА, УЕФА, ФФУ и ПЛ ФК «Днепр» создал слишком опасный прецедент, последствия которого могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Мы ждем от ФФУ срочной, максимально жесткой и однозначной реакции на действия ФК «Днепр». В противном случае позицию ФФУ мы будем расценивать как политику двойных стандартов в украинском футболе и оставляем за собой право обратиться за помощью непосредственно к ФИФА и УЕФА».

Мы полностью поддерживаем это обращение и требования, изложенные в нем.

С уважением, Президент В. Б. Данилов
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы