Данилявичус - лучший футболист Литвы этого года

Форвард "Болоньи" опередил двух других легионеров - Кшанавичуса и СтанкявичусаДанилявичус - лучший футболист Литвы этого года




Капитан национальной сборной Литвы Томас Данилявичус во второй раз подряд становится лучшим футболистом года в Литве. 29-летний нападающий, защищающий цвета итальянской "Болоньи" в Серии Б, набрал 144 очков.


На второй строчке с 84-мя баллами расположился полузащитник Аудрюс Кшанавичус, очень уверенно проведший несколько последних матчей сборной Литвы в отборочном раунде к чемпионату Европы 2008-го года. Аудрюс Кшанавичус играет в составе эдинбургского "Хартс".


На третьем месте оказался еще один литовец, играющий за границей - правый защитник "Брешии" Марюс Станкявичус.


Томас Данилявичус стал лучшим снайпером команды в недавно закончившемся отборочном цикле чемпионата Европы, забив четыре гола.


Кроме того, в предпоследнем матче против сборной Украины на своем поле Данилявичус забил свой 13-ый гол в майке национальной сборной и побил почти 80-летний рекорд результативности, который с 1938 года принадлежит Антанасу Лингюсу.


"В сборной у меня все получается, поэтому я забиваю немало голов. Но, по правде говоря, я не думаю, что этого достаточно для того, чтобы быть лучшим игроком страны, поскольку в "Болонье" я получаю слишком мало игрового времени. Это меня никак не устраивает", - заявил Данилявичус.


В Италии лидер литовской сборной играет уже четвертый сезон. До этого он успел попутешествовать по Бельгии, России, Швейцарии, Шотландии и даже Англии. Именно Данилявичус стал первым литовским футболистом в Англии, когда подписал контракт с лондонским "Арсеналом" в 2000-м году.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы