Данн: Платини просто хочет увидеть Францию на чемпионате мира

Защитник сборной Ирландии Ричард Данн считает, что его команду не пустили на ЧМ-2010.

Вчера Ирландия на выезде сыграла вничью с Францией (1:1). Единственный гол французская команда забила из офсайда, после игры рукой Анри.

«Анри сказал мне, что Франция заслужила победу. Как после этого я должен себя чувствовать? От его слов мне стало только хуже. Он признался, что сыграл нечестно. Мы должны были выиграть в этом матче! Анри сказал, что задел мяч рукой неумышленно.

Я посмотрел повтор, и очевидно, что он специально подыграл себе рукой. Да все это видели, но ничего уже не изменить. Что мы теперь можем поделать? Франция едет на чемпионат мира, а мы – нет.

Арбитр сказал, что он не увидел нарушения правил со стороны Анри, а Тьерри потом подошел к нам и сказал, что игра рукой все-таки была. Ужасно, что нас так обманули. Вообще, боковой арбитр должен был зафиксировать офсайд, но как можно было не заметить игру рукой! Это видели все и без видеоповтора.

Никогда еще не сталкивался с такими ошибками на таком уровне. Мы заслужили победу, мы могли забить еще пару голов. Решать исход матчей вот таким образом нельзя. Мишель Платини просто хочет увидеть Францию на чемпионате мира», – приводит слова Данна The Belfast Telegraph.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы