Данни: мы обязательно попытаемся выиграть следующий матч

Полузащитник "Динамо" рассказал о прошедшей игре против "Амкара", о новом игроке москвичей Куштодио и о своей семье.Данни: мы обязательно  попытаемся  выиграть  следующий  матч

- Как оцените последнюю игру в первенстве с «Амкаром», которая закончилась вничью 0-0?

-Это был непростой матч, ведь и ничью тоже нужно заработать. Соперник всю встречу хорошо защищался, все одиннадцать игроков «Амкара» отрабатывали на своей половине поля. Но мы довольны уже тем, что удалось завоевать одно очко. В следующей игре попытаемся сыграть лучше

- Можете как-то прокомментировать действия судьи в этой встрече?

-Я не буду ничего говорить по этому поводу, не я должен это оценивать. Судья выполнял свою работу. Хорошо он с ней справился или плохо, пусть оценивают журналисты, а я не буду.

- Что произошло в эпизоде, когда вам показали желтую карточку?

-Думаю, в моем случае это была ошибка. Я поднял руки, пытаясь закрыться от соперника, и попал ему то ли по лицу, то ли в грудь, и мне дали карточку. Я не понял, за что. Но раз дали, что ж поделать?

- В целом, сейчас у «Динамо» все складывается совсем не плохо, не так ли?

-Да, сейчас у нас действительно благоприятный период, мы демонстрируем неплохую игру. И пусть в этот раз нам не удалось показать тот футбол, который хотелось, гораздо важнее, что команда заработала еще одно очко. Мы обязательно попытаемся выиграть следующий матч.

- Что же случилось с командой в этой игре?

-Как я уже сказал, нашей вины тут нет. Дело в игре «Амкара», который хорошо защищался на протяжении всей игры. Он как будто и не пытался выиграть, хотя на самом деле имел все шансы на это. Почти все девяносто минут команда из Перми посвятила обороне.

- В «Динамо» появился новый португальский игрок Куштодиу - как-то помогаете ему освоиться?

-Да, помогаю, как могу, потому что хорошо с ним знаком. Знаю, какой он хороший футболист. Надеюсь, ему удастся помочь «Динамо».

- Но для начала ему надо адаптироваться в России…

-Да, это так, но, думаю, уже к следующей игре он будет готов на 100 процентов. Тренер побеседует с ним на эту тему, и если он сыграет в следующем матче, он покажет, на что способен.

- А с теми, кто уже не выступает в «Динамо», поддерживаете отношения?

-Вы имеете в виду португальских игроков?

- Да, Манише, например…

-Нет, из них я поддерживаю связь только с Дерлеем. Мы хорошие друзья, поэтому и общаемся.

- А с другими, нет?

-С остальными, нет. У них поменялись номера телефонов, но это обычная ситуация. Так что нет ничего особенного в том, что я поддерживаю отношения только с Дерлеем. Он мне очень помог, когда я только появился в «Динамо». У моей семьи с ним очень хорошие отношения.

- Кстати, о вашей семье. Близкие люди сопровождают вас на каждый матч, не так ли?

-Да, каждую игру они со мной. Я пытаюсь делать все, чтобы им было хорошо. И моей семье, и «Динамо», конечно, тоже. Всем. И я благодарю Господа за то, что родные люди находятся рядом.

- Ваши домочадцы, наверно, уже немного говорят по-русски?

-Да, моя жена понимает достаточно. И мои сыновья тоже потихоньку пытаются говорить по-русски. Но нам еще нужно много чего выучить, и как можно скорее.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы