Данни: мы пока не отстали безнадежно от "Спартака" и "Зенита"

Полузащитник "Динамо" Данни надеется стать чемпионом России.

Данни: мы пока не отстали безнадежно от "Спартака" и "Зенита"

- Довольны тем, как складывается нынешний чемпионат?

- Пока жаловаться не на что. И у меня игра получается, и команда выглядит хорошо, поэтому есть удовлетворение. Впрочем, итоги подводить рано, ведь оценка зависит от того, как нам удастся преодолеть последние семь туров.

- Вы и раньше действовали ярко, в сезоне-2005 стали лучшим новичком турнира. С тех пор удалось прибавить?

- Уверен, что да. Я стремлюсь играть с каждым годом все лучше и лучше, и это, похоже, получается. Большим подспорьем стал и прогресс всей команды в этом сезоне. У нас сплоченный коллектив, мы помогаем друг другу совершенствоваться, прибавлять в мастерстве.

- "Москва" - ваш главный конкурент в борьбе за бронзовые медали?

- А мы не боремся за третье место. Зачем думать о бронзе, когда есть шансы занять в итоге первую или вторую строчку?! Всегда надо стремиться к максимальным целям, а мы пока не отстали безнадежно от "Спартака" и "Зенита".

- Чем вам запомнился матч с "горожанами" в первом круге?

- Мы действовали лучше, однако довольствовались лишь ничьей. Неудачный результат, который уже остался в прошлом. Теперь думаем только о предстоящем противостоянии, в котором очень постараемся одержать победу.

- Общаетесь с аргентинцами, которые выступают в "Москве", - Бракамонте, Баррьентосом, Лопесом и Моралесом?

- Практически нет. Дружба с аргентинцами - это по части Котти (прозвище Фернандеса). Для меня же куда важнее, что в Москву приехал мой давний приятель Куштодиу. У нас и дети одного возраста, и жены давно знакомы, так что наши семьи постоянно вместе. Очень здорово, что Кушто перебрался в "Динамо".

- Куштодиу уже адаптировался в нашей стране?

- Конечно! Я ему в этом помог, никаких проблем. Другое дело, что в состав мой друг попадает далеко не всегда. Впрочем, ничего удивительного: у нас вместе с Хохловым и Семшовым создался в центре поля сильный треугольник, который в России начали называть Волшебным. Тем не менее уверен, что в следующем сезоне, когда Куштодиу пройдет предсезонку в "Динамо", ему удастся завоевать место в составе.

- Трехнедельный перерыв в чемпионате пошел вашей команде на пользу?

- Наверное, неплохо, что мы отдохнули. Сейчас с новыми силами выйдем на заключительный отрезок чемпионата. А два контрольных матча на прошлой неделе должны были вернуть нас в игровой ритм. Думаю, все будет хорошо.

- Во время паузы вы могли оказаться в расположении сборной Португалии, не так ли?

- Да, мое имя значилось в расширенном списке, но в окончательную заявку Луиша Фелипе Сколари все же не попал. Понимаю, что в команде очень высокая конкуренция среди полузащитников, все представляют хорошие клубы, не так-то просто оказаться в числе избранных. Но мне, конечно, хочется увидеть себя в сборной, мечтаю об этом. Полагаю, мое время скоро придет. В этом плане очень важны успехи "Динамо". Когда команда выступала плохо, то и каждому в отдельности трудно было себя проявить.

- После попадания в расширенный список с вами кто-нибудь связывался из тренерского штаба сборной?

- Нет. Из национальной команды я сейчас общаюсь только со своим другом Раулом Мейрелешем.

- Португалия попадет на чемпионат Европы?

- Ни секунды не сомневаюсь! В сентябрьских матчах наша сборная играла лучше, чем Польша и Сербия, но, к сожалению, не повезло - получились две ничьи.

- В отличие от вас Сисеру уже добился вызова в сборную.

- Да, хотя и в молодежную, за которую я также раньше выступал. Очень рад за Сисеру который уже провел за молодежку два матча, поздравил его с этим. Наш нападающий - очень сильный игрок, тренеры видят это. Единственный недостаток - не слишком много забивает, но Сисеру уверен, его в скором времени искоренит.

- Последний вопрос. Во время нашего интервью в феврале вы заявили, что через полгода будете знать русский язык гораздо лучше. Так и случилось?

- Да, я это обещал и своих обязательств не забываю. Сейчас уже понимаю гораздо больше, чем полгода назад, и надеюсь, в конце сезона дам первое интервью без переводчика.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы