Данни: надеюсь, "Зенит" обо мне не забудет

Полузащитник московского "Динамо" рассказал о своем возможном переходе в питерский клуб.

Данни: надеюсь, "Зенит" обо мне не забудет

«Буквально на днях я встречался с генеральный директором «Динамо» Ивановым, и мы пришли к компромиссному решению – я должен остаться. Если честно, то я сейчас испытываю двоякие чувства. С одной стороны, мне очень льстит интерес «Зенита», ведь этот клуб действительно добился в последнее время невероятных успехов – как в стране, так и на европейской арене. К тому же, Адвокат видит во мне не резервиста, а футболиста, реально способного усилить основной состав чемпионов России. Впереди у «Зенита» Лига чемпионов, в которой они легко могут повторить недавний еврокубковый успех… С другой стороны, «Динамо» в этом году демонстрирует фантастический футбол, и я очень рад, что являюсь частью этой команды…

В общем, после встречи с Ивановым мы решили, что сможем вернуться к разговору о переходе в «Зенит» только в декабре. А до этого срока я сделаю все, чтобы мой нынешний клуб добился максимально возможных результатов. Мне хорошо и комфортно в «Динамо», которому я очень многим обязан.

Надеюсь, «Зенит» обо мне не забудет и вновь обратится в «Динамо» с предложением о моей покупке. Что будет, если «Динамо» вновь попросит за меня 30 миллионов евро? А что тут такого? Футбол сегодня не только игра, но и сверхприбыльный бизнес. Нет, я не считаю, что «Динамо» просит за меня слишком много – это реальная оценка моих выступлений плюс некоторая финансовая компенсация затраченных на мое «становление» усилий. Ведь игроком, каким меня все знают, я стал именно в «Динамо».

Есть ряд обстоятельств, которые вы, журналисты, не учитываете. Во-первых, я действительно люблю «Динамо» – в этой команде я состоялся как игрок. Во-вторых, как только я получил бело-голубую футболку с буквой «Д» на груди, я сразу понял, что просто обязан выиграть с этим клубом как минимум пару трофеев. Сейчас мы как раз идем к этому. В-третьих, отдавая всего себя команде, я вправе рассчитывать, что и мои желания могут быть услышаны. В данный момент я играю в Москве, так? Но не меньше хочу и в Питер…

Я уже не в том возрасте, когда чего-то боишься. Надо выходить и своей игрой доказывать, что именно ты – лучший. Да, в «Зените» сумасшедшая конкуренция, и любому, даже самому сильному игроку, будет непросто ее выдержать. Но если все время выбирать пути наименьшего сопротивления, то так никогда не добьешься успеха. Поэтому, если я все же перееду в Санкт-Петербург, то буду там выкладываться по максимуму!

При этом, надо заметить, что и в «Динамо» я совсем не расслабляюсь. Каждый матч и каждая тренировка для меня здесь, как последний бой. Прекрасно понимаю, что если перестану нагружать себя, остановлюсь в развитии. А там и до деградации недалеко… Кстати, ведь именно чрезмерная уверенность в собственных силах и сгубила в свое время моих соотечественников, которым так и не удалось адаптироваться к российским реалиям.

Уже один тот факт, что питерский клуб во мне заинтересован – лучший комплимент в мой адрес, действительное подтверждение моих успехов. Ведь «Зенит» – флагман всего российского футбола, команда – восходящая звезда. Ей вполне по силам ярко засверкать в Европе. Что касается давления, то я к нему давно привык, иначе бы не выжил в российском первенстве.

Если Аршавин останется в Санкт-Петербурге, то вероятность моего трансфера сведется к минимуму. Какой смысл руководству «Зенита» тратить 30 миллионов евро на игрока, если на его позиции будет выступать другой? Поэтому если Андрей все же останется в «Зените», то я останусь в «Динамо». В конце концов, за три с половиной года я очень полюбил Москву, обжился здесь, втянулся в ритм города, да и семья чувствует себя здесь комфортно. Еще мне очень нравятся динамовские болельщики, которые высоко ценят мою игру, всегда оказывая команде поддержку…

До декабря еще много времени. Сейчас моя голова занята другим – «Динамо» как никогда близко к чемпионству, и мы должны выжать максимум из этой ситуации. Ну а потом я буду думать о сборной Португалии – там поменялся тренер и теперь я всерьез рассчитываю на вызов в национальную команду. Надеюсь, новый «коуч» приедет в Россию, чтобы посмотреть на мою игру и наконец-то призвать меня под знамена сборной. Это и есть моя самая большая цель на ближайшее время», – сказал Данни
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы