Данни: задача - попасть в тройку

В предверии матча с владивостокским "Лучом" португалец рассказал о том, как он обустроился в команде чемпиона РоссииДанни: задача - попасть в тройку

- Как бы вы сами охарактеризовали этот месяц?
- Я перешел в команду, которая имеет в своем активе большие титулы - чемпиона страны и обладателя Кубка УЕФА. И, помимо всего прочего, очень хорошо играет в футбол. Вот и я старался делать то же самое, чтобы помочь новому клубу. Вижу свою задачу и в том, чтобы постоянно прибавлять в мастерстве и регулярно получать вызовы в сборную Португалии.

- Как вы себя чувствуете в Петербурге?
- У меня все хорошо. Уже есть прекрасный дом, ко мне приехала семья, одним словом, я всем доволен. Что касается "Зенита", то могу сказать то, что уже говорил: в этой команде собраны лучшие игроки России, поэтому с адаптацией проблем нет. Надо лишь продолжать работать и играть.

- После матча с "Реалом" вы уезжали со стадиона на своей машине, причем за рулем. Выходит, и питерские дороги уже освоили?
- С этим никаких проблем. Тем более что и машина та же, которая была у меня в Москве.

- По итогам опроса петербургских болельщиков и специалистов вы признаны лучшим игроком "Зенита" в сентябре.
- Это, конечно, не может не радовать. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Надо стремиться к тому, чтобы "Зенит" все время был на первых ролях в российском чемпионате.

- Какой матч в составе новой команды вам самому понравился больше всего?
- Конечно, против "Манчестер Юнайтед" - ведь мы тогда выиграли Суперкубок УЕФА!

- Какие впечатления от участия в Лиге чемпионов?
- Прекрасные. Потому, что я во-первых, действительно в ней участвую и даже выхожу на поле в основном составе. Во-вторых, в качестве футболиста одной великой команды играю против других великих команд.

- Что скажете о предстоящем матче с "Лучом"?
- Эта игра очень важна для нас, и "Зениту" в ней обязательно нужно побеждать - очки нам нужны.

- В первом круге вы могли сыграть против "Луча" еще за "Динамо", но помешала дисквалификация. Теперь, скорее всего, сыграете против дальневосточников, уже будучи зенитовцем. Не столь уж тривиальная ситуация, согласны?
- Отношусь к ней нормально. Я хорошо играл в "Динамо", поэтому меня и пригласили в более сильный клуб - "Зенит". Тогда была одна часть чемпионата, теперь - другая. Да, тогда с "Лучом" не сыграл, но сейчас надеюсь выйти на поле и помочь своей команде.

- Как бы вы охарактеризовали нынешнее турнирное положение "Зенита"?
- Не скажу, что оно для нас плохое. Нам надо попасть в тройку - и эта задача вполне выполнима.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы