Дарден: с завтрашнего дня команду будет готовить кто-то другой

На послематчевой пресс-конференции матча "Металлруг" Донецк - "Днепр", тренер хозяев Джос Дарден заявил, что он уходит с поста главного тренераДарден: с завтрашнего дня команду будет готовить кто-то другой



Джос ДАРДЕН, главный тренер ФК «Металлурга»:

— И раньше, после нашей игры в Днепропетровске, я говорил о том, «Днепр» одна из лучших команд Украины. За первые 30 минут они создали много моментов, хотя и у нас был один голевой шанс, гости, тем не менее, владели инициативой. Удаление Гаврюшова не дало нам возможности полностью вернуться в игру. Две замены, которые я произвел после перерыва, были запланированные, я думал, что так будет лучше. Сегодня вечер очень сильных разочарований для всех сотрудников команды и клуба.

— Оцените игру «Металлурга» в этой части чемпионата.

— Для нас это было сплошное огорчение. В последних играх у нас не было хорошего результата, исключение составляет лишь кубковая игра с «Нефтяником». С завтрашнего дня команду к играм будет готовить кто-то другой.

— Вы делаете заявление об отставке?

— Я сказал то, что сказал. Я могу сделать заявление и быть честным по отношению к самому себе. Я больше здесь не работаю.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер ФК «Днепр»:

— Мы ожидали в Донецке непростую игру, все же и погодные условия были непростыми, но поле было в нормальном состоянии. Судя по счету, победа нам досталась легко. Но это не совсем так. Напряжение на поле было до счета — 0:2. Мы завоевали важные три очка, и хотели закончить эту часть чемпионата на первом месте. Это у нас получилось, хотя нам рано радоваться — это только промежуточный итог. Теперь нам необходимо продолжить серьезную работу, впереди у нас 12 игр. Нам надо усиливаться и провести остаток чемпионата на хорошем уровне. Поздравляю все болельщиков с наступлением Нового года.

— Как Вы проведете отпуск?

— Наверное, вы из газеты «Комсомольская правда»? С семьей отпуск проведу. Хочу быть с детьми, возможно, покатаюсь на лыжах дней пять.

— В Интернете есть информация о вашей заинтересованностью Ротанем. Это так?

— Слухи я не могу комментировать. Это только может навредить делу.

— А как Вы прокомментируете переход Гусева?

— Он подписал контракт с «Днепром». Футболист изъявил желание перейти к нам в команду. Пример Воробья показывает, что футболист, не находящий себя в одном клубе, может себя реализовать в другом. Старания у этих ребят много.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы