Дарио Срна: мы сильнее ЦСКА и Зенита

Капитан "Шахтера" Дарио Срна определил цели на сезон. Дарио Срна: мы сильнее ЦСКА и Зенита

"Я – футболист «Шахтера», у меня еще на три года контракта с клубом. Горжусь, что являюсь капитаном команды, которая выиграла Кубок УЕФА. Люблю «Шахтер», донецких болельщиков, Украину. Словом, живу в полном согласии с самим собой и теми, кто меня окружает.

Уже много раз говорил: решать будет президент клуба. Если он получит предложение, которое устроит клуб, тогда дело дойдет до меня. За шесть лет моей карьеры в Донецке президент дал мне все и в первую очередь – возможность расти как футболисту и личности. Я отвечал честным трудом на благо «Шахтера». Только президент может принять решение, которое я буду уважать.

Нам сначала нужно попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, что будет очень непросто сделать. Думаю, главная наша задача на сезон – выиграть чемпионат Украины, чтобы на будущий год попасть в Лигу чемпионов без отбора. На Украине против «Шахтер»а соперники всегда выходили с особым настроем, а теперь, когда мы выиграли Кубок УЕФА, стали еще большим раздражителем для конкурентов по чемпионату. Но тут уж ничего не поделаешь: мы сами поставили такую высокую планку, поэтому роптать не должны.

Не хочу сравнивать «Шахтер» с ЦСКА и «Зенитом», потому что мы сильнее этих клубов. Как обладатель Кубка УЕФА «Шахтер» – фаворит и в третьем, и в четвертом раундах Лиги чемпионов. Соперники должны нас бояться, а не наоборот. Главное сейчас – хорошо подготовиться, создать за счет товарищеских матчей на сборе в Швейцарии хорошую предстартовую атмосферу в команде и уверенно войти в сезон», – цитирует хорвата «Спорт-Экспресс в Украине».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы