Давид Вилья: у России сейчас очень симпатичная команда

Нападающий сборной Испании Давид Вилья поделился впечатлениями от матчей против команды России на чемпионате Европы 2008 года.Давид Вилья: у России сейчас очень симпатичная команда

"Оба матча со сборной России на Евро-2008 я вспоминаю с большим удовольствием. В первой игре на групповом этапе я сделал хет-трик. Встречей против россиян мы начинали чемпионат, и было важно добиться победы. Ваша команда, на мой взгляд, выглядела достойно и вовсе не случайно вместе с нами пробилась в плей-офф.

Второй матч, как известно, состоялся на стадии полуфинала. Он также принес нам крупную победу, хотя далась она нам непросто. Тогда, в Вене, я получил травму и был заменен. К счастью, мои партнеры не подвели и забили три безответных мяча.

Меня не удивило, что российская сборная добралась до полуфинала. Мы еще до начала чемпионата знали, что у России очень серьезная команда, способная далеко продвинуться по турнирной сетке. У нас в сборной многие считали ее самым серьезным соперником на групповом этапе. Когда готовились к полуфиналу, тренерский штаб призвал нас забыть о первой встрече в Инсбруке. Успешная игра вашей команды против шведов и голландцев произвела сильное впечатление.

Больше других, пожалуй, выделялись Аршавин и Павлюченко. Впрочем, остальные футболисты, выступавшие в основном составе, тоже демонстрировали высокий уровень. На мой взгляд, у России сейчас очень симпатичная команда, которая серьезно прибавила в последнее время. Разумеется, здесь немалая заслуга главного тренера, которого прекрасно знает весь мир. Гус Хиддинк – блестящий специалист, один из лучших в современном футболе», – сказал Вилья «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы