Давыдов: постараюсь помочь команде

55-летний тренер Анатолий Давыдов прокомментировал свое назначение на пост главного тренера "Зенита".

- Пока ничего плохого я никому в команде не сделал, поэтому какого-то негатива вчера на тренировке не увидел. Может, кому-то из ребят и неприятно, что Дик уходит, - ведь многих в "Зенит" пригласил именно он. Их нынешнее состояние в этом смысле тоже можно понять. Но я сказал всем: вы - профессионалы, а такие ситуации - кусочек нашей жизни. Одних игроков продают, других - покупают, то же самое порой случается и с тренерами: их то пригашают на работу, то увольняют. Однако профессионал в любом случае должен оставаться профессионалом и выполнять свои обязанности. Тем более что в контракте каждого из нас помимо прав обязанности тоже есть.

Сейчас самое главное - вернуть ребятам психологическое равновесие. Будем разговаривать, возможно, что-то менять. В том числе и для того, чтобы не пропускать так много голов. Может быть, в связи с этим в какой-то степени изменим тренировочный процесс: направим его на то, чтобы добиться надежности в обороне. Впереди моменты создаются, а что не реализуются - это синдром не только нашей команды.

Меня спросили, готов ли я работать с главной командой. Я согласился и буду делать это с большим удовольствием. Причем не просто так, а постараюсь помочь команде. Завтра - послезавтра узнаю, на какой срок меня назначили, - цитирует Давыдова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы