Давыдов: в "Динамо" есть ребята, которым нужно что-то доказывать

Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Анатолий Давыдов рассказал о подготовке команды к матчу 24 тура чемпионата России против "Динамо".

- Нужно было придумать что-то нестандартное, и мы сыграли с ЦСКА с оттянутым нападающим, Кежманом, он обострял игру. Мы не всегда будем использовать одну и ту же схему, мы будем играть и 4-1-4-1, и 4-3-3, и 4-4-2. По возможности и по результатам будем подбирать ту схему, которая наиболее подходит в этот момент, на данную минуту. Возможно, что-то будем менять по ходу игры.

Просматриваем, анализируем соперника, у них много молодых ребят. Интересный у «Динамо» и тренер. Я Андрея Кобелева давно знаю, и он думающий тренер. Есть в «Динамо» и неплохие молодые футболисты, которые могут выйти играть. То, что есть кадровые проблемы в «Динамо» - ну, наверное, есть ребята, которым нужно что-то доказывать. Молодёжь может сыграть через «не могу», с желанием. В футболе нужно доказывать все своей игрой.

Претензий ни к кому нет. Все чувствуют, что по работе определяется тренерское решение. Это нормально. Только через работу можно доказать, что игрок достоин выйти на игру. Видение тренера складывается из того, как футболист тренируется. Никто не спрячется.

Уделять внимание Кержакову надо, но мы играем дома, у нас есть свой стиль. Он хороший нападающий, но со всеми тяжело будет играть. Нам нужно играть в свою игру, за счет индивидуальных качеств игроков и использовать фланговые быстрые атаки – это и есть своя игра.

Мне бы хотелось, конечно, ещё затронуть вопрос по нашим болельщикам, тому состоянию, в котором проходит матч. Это очень важно. Обидно… и я начинаю думать, что многие радуются, видя, что наши болельщики поделились надвое. Наш стадион, наши болельщики всегда были едины с командой, всегда поддерживали нас в унисон. И сейчас многие, даже в других городах, радуются, что есть раскол. Но хотелось бы, чтобы этот раскол двигался дальше. Надо лидерам фанатским найти силу воли, наступить себе на горло и сказать: «Всё, хватит!». Сказать: «Да, мы показали своё отношение, высказали недовольство тому, как ушёл человек». Все всё уже увидели, высказано всё, и нужно объединиться и спокойно, грамотно, с открытым сердцем болеть за нашу команду. Володя всем уже всё доказал. Нам надо что-то сделать с этой ситуацией, - цитирует Давыдова официальный сайт "Зенита".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы