Дайджест новостей: арбитры, "Краснодар", Спалетти и Тотти

Дайджест новостей: арбитры, "Краснодар", Спалетти и Тотти

 

Приветствую посетителей SoccerNews! Сегодня у нас небольшой дайджест новостей, а также немного интерактива и гифок.

 

30-летие президентства Берлускони.

 

 

В этом году итальянский «Милан» празднует 30-летие президентства Сильвио Берлускони. По этому поводу на официальном канале YouTube«Милана» было выпущено специальное видео:

 

 

20 февраля 1986 года Берлускони приобрел «Россонери» и стал 21-м президентом клуба. За все время правления известного итальянского политика миланская команда пробилась в Серию А, 8 раз стала чемпионом Италии, 5 раз выигрывала Лигу Чемпионов, три раза становилась победителем Клубного Чемпионата Мира (или Межконтинентальный кубок).

 

Сейчас «Милан» переживает не лучшие времена. Уже долгое время ходят активные слухи о продаже большого пакета акций тайскому бизнесмену Би Течауболом. Новый владелец, по словам Берлускони, будет решать коммерческую сторону развития клуба, в то время как спортивными вопросами продолжит управлять текущее руководство команды.

 

И снова оно: не самые лучшие отношения Спалетти и Тотти

 

 

Как мы знаем, относительно недавно главным тренером римской «Ромы» стал Лучано Спалетти. Как и у некоторых его других предшественников у 56-летнего специалиста уже сейчас появились некоторые проблемы с главной звездой клуба, ветераном команды Франческо Тотти.

 

39-летний нападающий был исключен из заявки на матч с «Палермо», который римский клуб выиграл со счетом 5:0.

 

Причиной этого поступка стало интервью Тотти, которое итальянец дал в прошедшую субботу. В нем он жалуется на недостаток уважения к себе и игровой практики:

 

- Требую больше уважения к себе за то, что сделал для команды. Хочу играть. Травма меня больше не беспокоит, я в порядке. И если я не выхожу на поле, то только из-за того, что так решил тренер. Не могу просто сидеть, нахождение на скамейке запасных ранит меня. Понимаю, что в свои 39 лет я в любом случае буду получать меньше времени, но такое завершение карьеры – это слишком сложно для человека, который дал «Роме» так много. Со Спаллетти мы общаемся только двумя фразами – «доброе утро» и «добрый вечер». Я надеялся, что слова, которые Лучано произносил журналистам, он повторит мне лично. Но я уважаю его как тренера.

 

Срок моего контракта истекает в июне, я жду новостей от руководства, посмотрим, что произойдет. Жду честного отношения.

 

Сам Спалетти высказался по ситуации с Тотти еще в преддверии матча «Ромы» с «Реалом»:

 

- Я тренирую «Рому», а не только Тотти. Моя главная задача – результат, так что я принимаю решения с этими мыслями, а не в соответствии с заслугами игроков. На мой взгляд, в наших отношениях с Тотти все в порядке, как считает он – лучше спросить у него.

 

Тотти может сделать идеальный пас, но, если команде надо прессинговать, ему сложно постоянно ускоряться и бежать 40 метров назад. Многое зависит от силы нашего соперника. Сейчас нам нужно подниматься, так что нет места сантиментам – надо работать, трудиться, играть. Понимает ли это Тотти? Не знаю, я просто делаю свою работу. С огромным уважением отношусь к его качествам и достижениям, но сейчас я думаю о результатах.

 

Уже после матча с «Палермо», который Франческо посетил и более того зашел в раздевалку команды, Лучано Спалетти заявил, что «Тотти» вернется к тренировкам:

 

- Франческо был рассержен, такое может случаться при определенных обстоятельствах. Сейчас эта ситуация уже в прошлом. Завтра он будет тренироваться с нами. Я предлагал Тотти все: быть ассистентом, как Гиггз; быть важным менеджером, как Недвед. Но как игроку я ему ничего обещать не могу.

 

Sky Sport Italia сообщает, что руководство «Ромы» полностью поддерживает Спалетти. Другое итальянское издание La Gazzetta dello Sport заявляет, что президент клуба Джеймс Паллотта хочет определиться с будущим Тотти уже в ближайшее время.

 

На самом деле, очень сложная ситуация для тренера, игрока, болельщиков. Тотти безусловно великий футболист, но в данном вопросе, и в подобных, команда важнее.

 

И ведь это не в первый раз. В свое время у Тотти произошла ссора с нынешним тренером «Барселоны» Луисом Энрике. Является ли это проявлением эгоизма, а может Франческо просто не хочет оставаться в прошлом, как ведь бывает трудно стареть.

 

«Байер» - «Боруссия»: скандал с арбитром

 

 

Бундеслига порадовала зрителей, или огорчила, как знать, необычным инцидентом. Единственный гол в матче «Байер» - «Боруссия» был забит в контратаке после розыгрыша штрафного. При этом дортмундцами мяч был разыгран весьма дальше, чем место нарушения, более того, свистка «черно-желтые» также не стали ожидать.

 

Раздосадованный Роджер Шмидт, главный тренер «Байера», начинает эмоционально высказывать свое недовольство арбитру матча Феликсу Цвайеру.

 

Подобное поведение не по душе немецкому судье, и он незамедлительно удаляет Роджера Шмидта. Однако 48-летний специалист не покидает скамейку запасных домашней команды.

 

Феликс Цвайер попросил нападающего «Байера» Штефана Кисслинга передать своему наставнику, что, если он не покинет поле, то матч будет приостановлен.

 

Роджер Шмидт, по всей видимости, не поверил этому. Но арбитр встречи сдержал обещанное и матч между командами был прерван на 8 минут.

 

В итоге менеджер «Байера» все же покинул поле, матч был продолжен, а счет до конца игры так и не изменился.

 

 

В послематчевом интервью Роджер Шмидт признал свою ошибку:

- Да, у арбитра был повод удалить меня. Вероятно, мои протесты были неуместными. Я требовал объяснений, это моя ошибка. Я неправильно оценил ситуацию.

 

Вот такое вот произошло в чемпионате Германии. На моей памяти подобных прецедентов не было. Все это весьма забавно, хотя сам матч все же не принес должного удовольствия, каким обещала преподнести его вывеска.

 

8 лет футбольному клубу «Краснодар»

 

 

22 февраля 8-летие празднует российский футбольный клуб «Краснодар». Один из самых успешных клубов чемпионата России за последнее время.

 

Владелец команды Сергей Галицкий 8 лет назад получил профессиональную лицензию и с этого началась история футбольного клуба «Краснодар».

 

За это время клуб вышел в российскую премьер-лигу, выбившись из второго дивизиона, а затем из ФНЛ. И ни разу не финишировал ниже 10 место, а в прошлом сезоне сумел завоевать бронзовые медали.

 

Два года подряд «Краснодар» не неплохом уровне выступает в Лиге Европы. В этом сезоне «быки» вышли в 1/16 турнира.

 

А вот прекрасная гифка, которая показывает, как менялась инфраструктура «ФК Краснодар»:

 

 

Поздравляем болельщиков этого молодого, но молниеносно развивающегося клуба. Желаем вам удачи и хорошей игры команды.

 

Показать карточку арбитру – бесценно, для остального есть…

 

 

Очень забавный случай на этих выходных произошел в Турции. Матч между «Галатасараем» и «Трабзонспором» запомнится турецким болельщикам на долгое время.

 

Во-первых, на 59-й и 69-й минутах удаляются два футболиста «Трабзонспора». «Бордово-голубые» почти удержали ничью, но на 86-минуте матча арбитр игры Дениз Атеш Битнель назначает 11-метровый удар за очень неоднозначное нарушение.

 

Игрок гостей Луиш Каванда не сдержался от несправедливости и толкнул судью игры. Каванда, конечно же, сразу был удален.

 

Футболисты «Трабзонспора» окружили арбитра и в это время Салих Дурсун, один из игроков, выхватил из рук Дениз Атеш Битнеля красную карточку и демонстративно показал ее судье.

 

Салих также покинул матч. И футболисты «Трабзонспора», пропустили гол, будучи всемером на поле.

 

 

Стоит отметить, что Салих Дурсуна поддержал другой турецкий клуб «Бурсаспор». А руководство «Трабзонспора» хочет воспользоваться ситуацией и начать продавать фотографии с этим забавным моментом.

 

«Астон Вилла» все.

 

 

После 26 туров английской премьер-лиги бирменгемская «Астон Вилла» с 16 очками занимает последнее 20 место в турнирной таблице. Отставание от 19 строчки составляет 7 очков.

 

Подопечные Реми Гарда вылетели ранее из розыгрыша Кубка Англии, так что на прошедших выходных у «Астон Виллы» не было официально матча.

 

Поэтому был устроен тренировочный товарищеский матч между игроками основной команды и молодежью U-21. По итогам игры победу со счетом 0:3 одержали молодые футболисты.

 

Стоит отметить, что за команду U-21 выступали игроки основного состава Леандро Бакуна и Джордан Айю.

 

The Birmingham Mail сообщает, что главный тренер команды хочет посмотреть следующий матч молодежки и при необходимости сделать перестановки в составе команды.

 

Ну а теперь парочка гифок и видео, которые могут вам понравиться:

 

Голкипер «Халла» Элдин Якупович сам не верит крутости своего сейфа:

 

 

Перемудрили: заготовка от команды пятого английского дивизиона:

 

 

Мамаду Сако катался по Парижу и случайно встретил Блеза Матюиди:

 

 

Невезение 100 lvl. Две штанги после удара:

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы