Дайджест новостей: пенальти Месси, Тарасов и Варди

Дайджест новостей: пенальти Месси, Тарасов и Варди

 

Приветствую пользователей сайта! Сегодня я хотел бы обсудить некоторые интересные новости, скандалы, произошедшие в мире футбола.

 

Одной «из притчей во языцех» на прошлой и этой неделе стало оригинальное исполнение пенальти от Лионеля Месси.

 

Напомню, что в рамках матча чемпионата Испании между каталонской «Барселоной» и «Сельтой» из Виго нападающий сине — гранатовых Лионель Месси при исполнении пенальти не пробил, как обычно, по воротам, а отдал пас на ход своему партнеру по команде Луису Суаресу. Уругваец, в свою очередь, отправил мяч в сетку ворот.

 

 

Во-первых, хотелось бы пояснить, что подобный 11-метровый удар в рамках футбольных правил, которые гласят: мяч должен быть послан вперед, должен совершить один оборот до того, как его коснется другой игрок, все остальные футболисты должны быть за пределами штрафной площади.

 

Во-вторых, безусловно, это очень нестандартно и оттого зрелищно. Очень редко футболисты решаются именно так воспользоваться пенальти. Это не ново, подобный образом реализовывали еще более 60 лет назад. Матч Бельгия – Исландия:

 

 

Также делали Кройфф и Ольсен:

 

 

После матча очень много было высказываний по поводу того, что это «некрасиво», «неуважение» и т. п. Так, Месси и Суареса раскритиковал известный ирландский футболист Имон Данфи:

 


- Такое просто непозволительно. Нужно уважать соперников, уважать игру и ее историю.


 

Но мне, если честно, совершенно непонятно почему многие ополчились так на такой розыгрыш пенальти.

 

- Почему мы смотрим это как на неуважение. Притом, что подобное «неуважение» многих из нас приводило в футбол, когда мы видели финты и дриблинг Рональдиньо, Зидана, Роналдо. Мы тянемся к футболу не из-за «уважения» или «фейр-плея», а скорее, потому что нам нравится подобный аттракцион. Что дальше? Заставите футболистов играть в менее комбинационный футбол, чтобы они не показывали свое футбольное превосходство над оппонентами?

 

- Когда еще? Существует ли время, счет, при которых подобное допустимо? Если исполнять это при ничейном счете, то — это очень глупо просто пижонство. Отрыв в два — три мяча – идеальное время для подобных эпизодов.

 

- Более того, можно смело заявлять, что для футболистов «Барсы» не было целью унизить или оскорбить игроков «Сельты». Во-первых, за каталонскими игроками такое обычно не наблюдается. Ну а во-вторых, для этих ребят это обыденность, они так видят футбол. Неймар финтит при любом счете, потому что по-другому играть он не умеет. Суарес будет забивать голы пока у него есть возможности в матче, потому что он голевая машина, и не связано это с его плохим футбольным воспитанием.

 

 

Причем оскорбились все, кроме представителей «Сельты». Так, главный тренер команды из Виго Эдуардо Бериццо не увидел в этом что-либо преступного:

 


- Можно ли считать этот розыгрыш неуважительным? Они просто разыграли пенальти нестандартным способом, ничего более.

 

Нападающие «Барселоны» всегда с уважением относятся к своему сопернику. Они голодны до голов и забивают как хотят.


 

К тому же такой розыгрыш пенальти это риск. Вот так неудачно пытались сделать что-то подобное Анри и Пирес, а потом получили много насмешек:

 

 

Есть интересная деталь: вот интервью Неймара после матча:

 


- Голевой пас Месси с пенальти? На самом деле он был предназначен мне (смеется). Мы тренировали этот розыгрыш. Но Луис тоже оказался тут как тут, – сказал Неймар.


 

А вот как высказывал свое «недовольство» бразилец сразу после забитого гола Суареса:

 

 

Ну а так высказался по этому поводу Йохан Кройфф, который также не понимает критику, связанную с «неуважением»:

 


- Какое неуважение? В мои времена о таком и подумать не могли. Эти обвинения просто не имеют смысла.

 

Это футбол, это развлечение, это игра, где все хотят получить положительные эмоции. Именно это и делает Месси, он развлекает людей.

 

Меня восхитил пенальти в исполнении Месси и Суареса, — подытожил Кройфф.


 

Еще одной много обсуждаемой темой этой недели стал поступок Дмитрия Тарасова. Напомним, что футболист «Локомотива» после окончания выездного матча с «Фенербахче», в котором московский клуб потерпел поражение, продемонстрировал майку с портретом президента Российской Федерации Владимиром Путиным, под которым была надпись «самый вежливый президент».

 

Согласно регламенту, футболистам запрещено использовать на футболках политические и религиозные изображения. УЕФА уже начал дисциплинарное разбирательство по этому поводу.

 

 

Поступок Тарасова осудило и руководство «Локомотива»:

 

"ФК «Локомотив» считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче»".

 

Источники LifeNews сообщают, что на подобный поступок Тарасова подтолкнула президент клуба Ольга Смородская:

 


«Идея с самого начала принадлежала Ольге Юрьевне Смородской. И выбор пал именно на Тарасова по двум причинам. Во-первых, это самый раскрученный в СМИ футболист клуба. Во-вторых, Тарасов входит в узкий круг приближенных к Смородской игроков, от которых она узнает обо всем, что творится в команде.

 

«Локомотиву» грозят серьезные санкции, через которые уже прошло «Динамо», а именно лишение права участвовать в еврокубках. Это серьезный удар по имиджу клуба. Поэтому Смородской и нужны были аргументы, которые можно было бы занести в актив.

 

По предположению Смородской, акция с Тарасовым могла принести ей в этом плане определенные политические дивиденды», – рассказал источник, близкий к совету директоров «Локомотива».


 

Тарасов заявил, что в этом не было никакой политической подоплеки или провокации:

 

 

Но на самом деле является ли это патриотизмом? Для меня, например, нет. И все подобные персонажи, которые кричат о «патриотичном» настрое лишь вызывают отторжение.

 

 

Патриотизм проявляется в поступках во благо государства, а не в провокациях. Является ли это провокацией? Безусловно. Ведь это футболку Тарасов надел именно в Турции, именно в выездном матче.

 

Футбол должен быть вне политики, которая всегда все портит. А такие футболисты, как Тарасов лишь портят впечатление как о себе как о клубе, так и о футболе.

 

В последней теме на сегодня хотелось бы поговорить о «Лестере», о футболистах этой команды. Во-первых, «Лестер» проиграл «Арсеналу» в невероятном по драматичности матче.

 

Во-вторых, еще до матча с лондонцами нападающий «Лестера» Джейми Варди подписал с «Лисами» новый контракт до 2019 года, согласно которому англичанин будет получать 80 тысяч фунтов.

 

 

Варди отпраздновал новое соглашение купленным «Бентли». Почему это важно и интересно? Ведь всего пару сезонов назад Джейми Варди играл в низших лигах, считался списанным нападающим, лишенным будущего. А уже сейчас он возглавляет список бомбардиров АПЛ, и является вместе с «Лестером» претендентом на чемпионство в английской премьер-лиге.

 

Ведь когда видишь, что условный Кокорин получает огромные деньги и покупает дорогую тачку у тебя в любом случае появляется зависть. И в этом нет вины Кокорина, ему дают, а он берет.

 

С Варди все наоборот. Это ведь потрясающая история успеха. Благодаря труду, поту и крови Варди имеет то, что имеет. И смотря, как англичанин рассекает на свое новом крутом автомобиле ты не чувствуешь зависти, скорее ты рад за него. Он его более чем заслужил. И это круто.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы