Дедура: Баррьентос чуть не "оторвал" голову Иванову

Защитник "Спартака" Игнас Дедура о матче с "Москвой", о своем будущем, и о Торбинском.

Дедура: Баррьентос чуть не "оторвал" голову Иванову

– Красно-белые в этой встрече сумели выиграть и благодаря вам. Ведь именно вы открыли счет в этом дерби. Когда в последний раз удавалось отличаться?

– Ох, давно это было. В 2005 году поражал ворота грозненского «Терека». Но радость моя от забитого гола, увы, была недолгой.

– Вы имеете в виду эпизод с Баррьентосом, который закончился вашим удалением?

– Разумеется. (И уже эмоционально.) После матча мне звонило много знакомых, которые успокаивали: мол, Игнас, не переживай, ты не виноват. На самом деле, после того как Баррьентос чуть не «оторвал» голову нашему игроку, я подбежал к аргентинцу, чтобы сказать, что так нельзя играть. Протянул руку к нему, чтобы он обратил на меня внимание. И тут же южноамериканец рухнул на землю как подкошенный. Тем самым аргентинец устроил настоящую провокацию. К сожалению, боковой судья, на глазах у которого вся эта картина происходила, на это никак не отреагировал и не помог правильно разобраться главному арбитру в этом моменте. В итоге мне показали как первому попавшемуся на глаза рефери «красную» карточку. Я и так не понял, за что. Пусть тогда судьи смотрят повторы по ходу игры.

– Как вы думаете, аргентинец умышленно нарушал правила против Андрея Иванова?

– Может быть, игрок «Москвы» и не видел Андрея или подумал, что Иванов, увидев, как Баррьентос прыгает, не пойдет до конца на этот мяч? Не знаю. Но опять повторюсь, в середине поля так никто не играет. Считаю, что за такой «фол» нужно строго наказать аргентинца.

– Встречу где досматривали?

– В раздевалке. Регламент не предусматривает другого места. В душе очень сильно переживал. Тем более что затем «Москве» удалось отыграться. Но благодаря более слаженной командной игре нам удалось все же взять верх.

– «Спартак» – чемпион?

– Не торопите события. Пока мы сделали только один из четырех запланированных шагов к завоеванию золотых медалей. Дальше нас ждет очень сложная игра в Раменском. Так что вся борьба еще впереди. Но радует то, что теперь все зависит от нас.

– Какое впечатление оставила «Москва»?

– Хорошая команда, которая вполне заслуженно занимает третье место. С «Москвой» в последнее время у нас получаются очень боевые матчи. Не стало исключением и нынешнее противостояние. Возможно, в каких-то эпизодах нам где-то и повезло. Но везет, как известно, сильнейшим.

– Для вас жизнь в «Спартаке», можно сказать, наладилась. Ведь в последнее время вы стали выходить на поле в стартовом составе почти регулярно.

– Согласен. С учетом того, что у меня был полуторагодовой простой, сейчас для меня действительно настала белая полоса. Раньше меня не замечали. Сменился тренер, и теперь Станислав Саламович Черчесов дал мне шанс. Поэтому я стараюсь его использовать.

– У вас было желание покинуть «Спартак»?

– Конечно. Тем более, меня уже выставили на трансфер. Психологически это давило. Но я все равно не опускал рук.

– У вас контракт заканчивается в декабре. Новое соглашение вам руководство клуба подписать не предлагало?

– В ближайшее время у меня на эту тему как раз должен состояться конкретный разговор с руководством «Спартака». Лично мне хочется выступать за красно-белых. Но это зависит не только от моего желания.

– Предложения вам поступали?

– Да. Они и сейчас существуют. От российских клубов премьер-лиги. Есть вариант и с Англией. Так что возможность для маневра есть.

– Что думаете по поводу ухода из команды Дмитрия Торбинского?

– Это решение Дмитрия. Поэтому мне не хотелось бы обсуждать его.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы