Дедура: Я только руку протянул

Защитник "Спартака" Игнас Дедура прокомментировал эпизод со своим удалением, в матче против "Москвы".

Дедура: Я только руку протянул

- Какова ваша версия инцидента, спровоцированного Пабло Баррьентосом?

- Подбежали я, Егор Титов и Макс Калиниченко к этому чудаку сказать пару ласковых. Я только руку протянул, чтобы он обратил внимание на свое поведение, что у него просто нет мозгов, раз так делает. Если бы я Баррьентоса на самом деле толкнул, он бы вообще вылетел с поля. А так аргентинец повалился на землю, по-моему сам. Если кто его и толкнул, то не я.

- Представители "Москвы" утверждают, что аргентинец в предшествовавшем эпизоде просто не видел Андрея Иванова и сфолил неумышленно. Может, они правы?

- Как не видел? У человека эта красная карточка - не первая. Баррьентос все время так играет.

- Партнеры подбодрили после матча?

- Естественно. Да, не по делу выгнали с поля, но что теперь поделаешь.

- Но, согласитесь, несдержанность вы все-таки проявили. Может, стоило подождать, пока арбитр покажет Баррьентосу красную карточку?

- Так надо же партнеров защищать! Если бы я аргентинца действительно толкнул, тогда признался бы: да, подвел команду. Но в данном случае судья допустил ошибку. Да и лайнсмены зачем нужны? Если уж они не помогают главному арбитру, пусть смотрят повторы. Может, так будет лучше. В последнее время судьи вообще очень много ошибаются. Даже и не знаю, можно ли в случае со мной подать какую-то апелляцию.

- В игре с "Москвой" был и куда более приятный для вас эпизод - гол. Когда до этого в последний раз забивали?

- В чемпионате в 2005 году "Тереку". Еще один гол забил в Кубке.

- "Спартак" выбил "горожан" из золотой гонки. Как теперь оцените шансы команды на чемпионство?

- Нам просто надо выиграть три оставшихся матча, не оглядываясь на "Зенит". Через неделю надо взять следующий барьер - "Сатурн". Самое главное теперь - концентрация. Надо использовать каждый момент. И не позволять ничего создавать соперникам
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы