Деку: Моуриньо приносит мне удачу

Полузащитник каталонской "Барселоны" Деку подвел итоги сезона.

Деку: Моуриньо приносит мне удачу

- Каким был для вас этот год?

- Последние месяцы стали довольно тяжелыми из-за травмы, но я надеюсь, что обойдется без рецидива. Сборная Португалии прошла на Евро -2008, чему я очень рад и надеюсь выиграть и этот турнир тоже.

- Как идет восстановление после травмы?

- Начинаю набирать былую форму. Травма не очень тяжелая, но здесь важно постоянно контролировать свое состояние. Я надеюсь, что в январе буду готов на сто процентов.

- Но в матче против «Мадрида» вы играли...

- Было неважно – сыграю я или нет. Мы должны были сделать все, чтобы выиграть этот матч. Сейчас мы должны как можно скорее догнать их.

- Верите, что способны ликвидировать разрыв в семь очков?

- У нас отличная команда и великолепные игроки. «Мадрид» силен, но тем лучше для нас. У нас есть все, чтобы стать чемпионами. Тренер прав, нам надо много работать. Будет нелегко, но если мы будем всегда выигрывать в гостях, то сумеем стать чемпионами.

- Мечтаете о победе на Евро-2008 со сборной Португалии?

-Это нелегко. Здесь недостаточно просто хорошо выступить, нужна ещё и удача. Я знаю, что мы фавориты теоретически, и наша команда сильнее, чем прежде. Мы много работаем, чтобы эта цель стала для нас ближе.

- Чего не хватает Португалии для победы?

- Немного удачи. Недостаточно просто хорошо играть, в решающий момент нужна удача.

- Говорят, что Фигу может вернуться. Это возможно?

- Это знает только Фигу. Я видел, как хорошо он играл в «Интере». Он - игрок, который вошел в историю сборной Португалии и историю мирового футбола. Сейчас мы говорим о его биографии, но только на этом вызов в сборную основываться не должен. Вернется он или нет, для начала все зависит от него самого.

- Есть игрок в сборной, который может заменить его для команды на поле и в раздевалке?

- Свой авторитет надо доказывать партнерам по команде только на поле. На этом и основывался авторитет Фигу. Он не был настолько публичен и не давил на нас. Скорее он нам больше нужен на поле. Если он вернется – это было бы отличной новостью для сборной.

- Обрадовались бы, узнав о назначении Моуриньо тренером «Барселоны»?

- (Улыбается) Хотите, чтобы сказал это. Сложно говорить об этом, хотя бы потому, что очень уважаю нашего тренера. Если бы пришел Моуринью… Да, я с ним уже знаком, но это не значит, что все бы получилось хорошо. Все, что я хочу - успехов для «Барселоны». Да, я много выиграл с ним. Это был фантастический период в моей карьере. Мы были очень счастливы. Несомненно, вернуться к работе с ним стало бы знаком судьбы. Я не знаю, случится ли такое в следующем сезоне. Для начала ему просто нужно вернутся к работе.

- Думаете, у него могли бы возникнуть проблемы с куле, в силу былых противостояний «Барсы» с «Челси»?

- Возможно. Однако. сейчас многие кулес отдают ему предпочтения в целом ряде опросов. Так что может быть все было бы и иначе. Люди просто высказывают свое мнение, и по своему желают нам удачи.

- Всего лишь?

- (Смеется) Я всегда рад видеть его, и был бы потому что он – отличный специалист, мой хороший друг и много положительного в моей карьере связано именно с ним. Не больше. Он просто приносит мне удачу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы