Делегация УЕФА посетила "Донбасс-Арену"

Делегация УЕФА, инспектирующая готовность Украины к совместному с Польшей проведению Евро-2012, посетила с проверкой "Донбасс-Арену".

«Пребывание на стадионе оставило у экспертов УЕФА неизгладимые впечатления. Иными словами, сегодня в Европе трудно найти аналог донецкой арены. Для ее оценки даже найдено новое определение – слишком хорошая. Думаю, это наилучшая характеристика уровня самого сооружения, его функциональной готовности.

Таково общее мнение как представителей УЕФА, так и украинского организационного комитета. Его, конечно, нельзя воспринимать как официальное. Скорее, оно эмоциональное. Но оценка полностью соответствует положению дел.

Во время сегодняшнего визита проводился не только осмотр «Донбасс-Арены», но и обсуждались конкретные мероприятия, которые будут осуществляться здесь, если Донецк примет Евро-2012. Не нужно забывать, что кроме наличия такого прекрасного стадиона необходима соответствующая городская инфраструктура: аэропорт, общественный транспорт, отели.

Хочу отметить, что Донецк достиг большого прогресса в этих вопросах, однако требуются еще серьезные усилия по активизации работ. Причем еще до момента принятия УЕФА в декабре окончательного решения по местам проведения Евро-2012. В случае же подтверждения участия Донецка в европейском футбольном форуме, «Донбасс-Арена» сможет принять его на самом высоком уровне», – цитирует руководителя украинского оргкомитета турнира Лубкивского официальный сайт "Шахтера".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы