"Дело Малафеева и Березуцкого". Взгляд со стороны

Гус Хиддинк, Михаил Воронцов и другие значимые фигуры российского футбола высказываются о решениях КДК РФС.
"Дело Малафеева и Березуцкого". Взгляд со стороны


Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной России:

– Я не в курсе, на основе каких статей КДК РФС принял решение. К тому же кто я такой, чтобы давать работе этого органа оценку? На мой взгляд, мои комментарии в данной ситуации излишни. Считаю, что работу этого органа необходимо уважать.

– Довольны ли вы тем, что Малафеев и Березуцкий вместо трех матчей дисквалифицированы только на два?

– Лучше бы, чтобы они не пропустили ни одной игры. Но после удалений приходится нести наказание.

Михаил ВОРОНЦОВ, гендиректор «Сатурна», президент премьер-лиги:

– Считаю, что решение не должно приниматься на основании интересов какого-то отдельного клуба или сборной, как в данном конкретном случае. Это неверно, потому что закон для всех должен быть един. В ближайшее время мы соберемся на общем собрании премьер-лиги, чтобы высказаться в том числе и по поводу эпизода с дисквалификацией Березуцкого и Малафеева. Отдельные решения КДК вызвали у представителей клубов премьер-лиги недоумение, и мы уже хотим предложить изменения в дисциплинарный кодекс РФС.

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер «Локомотива»:

– Момента с участием Василия Березуцкого, признаюсь, не видел. А вот Малафеев сознательно шел на фол. Мне трудно комментировать двухматчевую дисквалификацию этих игроков. Скорее положусь на решение КДК.

Юрий БЕЛОУС, генеральный директор «Москвы»:

— Я не против того, чтобы Вячеслав Малафеев и Василий Березуцкий, которые являются звездами российского футбола, пропускали как можно меньше матчей. Но я и за то, чтобы наказания для футболистов были одинаковыми. Непоследовательность КДК ни к чему хорошему не приведет.

— Видимо, такое решение КДК связано с тем, что и Малафеев, и Березуцкий являются игроками сборной, которой скоро играть с Андоррой и Хорватией. А нападающий «Москвы» Адамов, дисквалифицированный на четыре матча, игроком сборной не является…

— Ну, какая мне разница? Мы же соревнуемся в чемпионате России. Давайте сделаем так, что игроки сборной вообще будут на особом положении. Это неправильно, когда «сборники» дисквалифицируются по одним правилам регламента, а кандидаты в главную сборную – по другим.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы