Демьяненко: "Днепр" подвёл Канкава

Главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко на послематчевой конференции заявил, что команду Олега Протасова подвёл грузинский легионер Джаба Канкава.

Демьяненко: "Днепр" подвёл Канкава

- Мы ожидали от «Днепра», что сегордняшняя игра будет обоюдоострой. Этой команд очки нужны не меньше, чем нам. Но, к сожалению, днепропетровцев подвел игрок. Нам из-за этого стало легче играть. Игра потекла в совершенно иное русло. Во втором тайме мы перестроились и, как говорится, довели дело до победного конца.

- В первые пятнадцать минут футболисты «Днепра» были очень активны. Подали три угловых против одного у вашей команды. Но все же было видно, что динамовцы готовились к этому штурму.

- У нас были разные наработки на эту игру. В том числе мы предолагали, что нас будут прессинговать с первой минуты. К этому мы были готовы. Первые минуты нужно было сыграть очень надежно. Нужно было почувствовать, как собирается играть «Днепр». Присмотреться, так сказать. Но гости сами облегчили нам жизнь, как я уже говорил. Когда они остались в меньшинстве, нам стало легче. Тяжело играть, когда у тебя на одного футболиста меньше.

- Вы довольны тем, как играет ваш новый нападающий - Туре?

- Он - молодой футболист. Ему еще нужно почувствовать вкус динамовского стиля. Вклиниться в тренировчный процесс. Не делайте поспешных выводов. Мы на него рассчитываем. Он очень перспективный игрок. Думаю, он будет прибавлять с каждой игрой.

- Почему в составе «Динамо» не появляются молодые игроки?

- Мы очень внимательно следим за нашей молодежью. Там много талантливых игроков. Но, поймите, им сейчас всего по 16 лет. Им еще нужно расти. Но придет время и они будут в основном составе... Понимаете, у нас очень серьезно травмировался Милевский. Ребров выбыл из строя. Знаете, а результат-то требуют с меня. Проблема юных футболистов - в нестабильности. Он одну игру сыграет, а потом несколько подряд проваливает. Поэтому внедрения молодежи вопрос очень специфический.

- Несмотря на то, что после удаления Джабы Канкавы вашим подопечным стало проще добиваться победы и несмотря на два гола во втором тайме вы выглядели очень озадаченным.

- Конечно, я переживал. Переживал за результат. Ведь у нас много травмированных и мы играли не в оптимальном составе. Боялся ошибок. Нам сейчас очень важен результат каждого матча. Ведь мы приближаемся к финишу. Впереди очень важные матчи. Боялся и новых травм. Кажется - все обошлось, и мы никого не потеряли.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы