Демьяненко: конкуренция еще больше усилится

{mosimage}

Главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко подвел итоги третьего сбора команды.
Демьяненко: конкуренция еще больше усилится


- Анатолий Васильевич, общие впечатления от работы на сборе?

- Мы выполнили всю намеченную программу. Ребята хорошо потрудились, получили приличные нагрузки и показали себя настоящими профессионалами. Конечно, всегда бывают недочеты, но в целом, я доволен их отношением к делу.

Мы провели четыре контрольных матча. В двух из них соперник оказал достойное сопротивление, нам пришлось приложить немало усилий для достижения позитивных результатов. Особого внимания ничьей во втором матче я бы не уделял. Во-первых, мы играли двумя составами, что само по себе несет свою специфику, а во-вторых, тренеры больше акцентировали значение на качестве игры. В этом компоненте динамовцы полностью переиграли соперника.

Точно также не стал бы выделять и крупную победу 7:0. Соперник был не самого высокого уровня, и после двух пропущенных голов фактически развалился. Но меня порадовала наша молодежь, которая даже при преимуществе в три, четыре, пять мячей беспрерывно атаковала и создавала моменты.

- Природные и бытовые условия вас полностью устроили?

- Несколько раз шел приличный дождь, но это в работу никаких корректив не внесло. Мы тут не первый раз, значит, команду и тренеров все устраивает. На условия грех жаловаться. Плюс ребята получили хорошую эмоциональную разрядку, посетив Иерусалим.

- На сборе работало 29 игроков. Обошлось ли без травм, и все из них поедут в Испанию?

- По ходу сбора микротравмы были у Милевского, Ротаня, Черната, на несколько дней из-за простуды выпал Олейник. Но, как видим, в заключительной двухсторонней игре они принимали участие, то есть находятся в строю. Всех, кто не мог работать в полную силу, мы оставили в Киеве.

На испанский сбор поедут 24-25 игроков. Мы еще не определились, кто отправится к "Динамо-2" на Кипр. В Киеве у нас будет пару дней тренировок, тогда и решим. Конкуренция вещь очень серьезная, и ни у кого из игроков обиды быть не может. У нас впереди тяжелая часть сезона, ряд непростых игр и в обойме первой команды могут быть лишь те, кто полностью готов и сильнее своих конкурентов на эту позицию. Не забывайте, что на израильском сборе не было таких сильных исполнителей как Диого Ринкон, Сергей Федоров, Горан Саблич, Андрей Несмачный, Айила Юссуф. С их появлением конкуренция еще больше усилится.

- Испанский сбор будет похож на этот или нагрузок станет поменьше?

- Да, мы планируем немного облегчить программу. Скоро старт второй части сезона и футболисты должны подойти к нему в хорошей физической форме, то есть не уставшими, но и не растренированными. Мы планируем тактические и практические занятия, а также три хороших спарринга. Соперники будут повыше классом, чем оппоненты в Израиле, и, думаю, тренерский штаб получит объективную информацию об уровне готовности каждого футболиста в отдельности, и команды в целом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы