Демьяненко: нам в ответном матче необходимо быть предельно бдительными

Главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко прокомментировал победу своей команды в первом матче 3 квалификационного раунда Лиги Чемпионов над "Сараево", со счетом 1:0.
Демьяненко: нам в ответном матче необходимо быть предельно бдительными


- Мы ожидали, что "Сараево" будет играть от обороны, на контратаках. Так оно и получилось. Игра оставила двоякое впечатление. В первом тайме мы контролировали игру. В целом, эти же словам могу сказать и по второму тайму. Но мы не сумели реализовать ряд выгоднейших моментов. Жаль, конечно. Но победить со счетом 1:0 в гостях - это хороший результат. Однако, судьба путевки в групповой турнир все равно будет решаться в ответном поединке в Киеве.

- Вы смотрели матч "Сараево" против "Генка". По сравнению с увиденным в том матче, удивил ли вас чем-то сегодня соперник?

- Нет. "Сараево" против нас играло точно так же, как играло и против "Генка". Так что обошлось без сюрпризов, мы столкнулись именно с той игрой соперника, к которой и готовились.

- Вчера вы говорили, что главным для "Динамо" в сегодняшнем матче будет высокая скорость. Тем не менее, именно этим качеством ваша команда сегодня не отличалась. Почему?

- Когда соперник обороняется всем составом, то тяжело показать скорость. Но частично нам удавалось действовать в хорошем темпе. Взять тот же эпизод, когда мы забили гол. Были и другие моменты, как в первом, так и во втором тайме. Поэтому я бы не говорил так категорично, что у нас не было скорости. Просто наш соперник успевал быстро отходить назад, в то время как нам далеко не всегда удавалось достаточно быстро переходить от обороны к атаке.

- Назовите игроков, уровень игры которых в сегодняшнем матче не соответствует требованиям, которые вы к ним предъявляете?

- Будет неэтично называть фамилии. Мы сами разберемся, внутри команды.

- Но такие игроки есть?

- Конечно есть.

- Наверняка перед командой стояла задача прессинговать соперника. Но что-то этого не было сегодня видно...

- А с чего вы взяли, что перед командой стояла такая задача?

- Не было такой задачи?

- Конечно не было. Смысл такой задачи, если мы знаем, что соперник хорошо действует в контригре?

- Что ожидаете от "Сараево" в ответном матче?

- "Сараево" - боевитая команда, я думаю, что сегодня все в этом убедились. Уверен, что и в Киеве они будут действовать в подобном ключе, делая при этом основную ставку на контратаки. Я смотрел, как "Сараево" действовало в Генке - исключительно на контригри. Поэтому нам в ответном матче необходимо быть предельно бдительными, внимательными, и не допускать тех ошибок, которыми мы грешили в сегодняшнем поединке (в частности, речь идет о поперечных передачах, каждая из которых грозила привести к "обрезке" на нашей половине поля, а некоторые из них к таким "обрезкам", в итоге, и приводили).

- Во втором тайме, после того, как "Сараево" дважды подряд создало серьезную опасность воротам "Динамо", ваш помощник Олег Лужный выбежал к кромке поля и что-то очень эмоционально выговаривал игрокам "Динамо". Если не секрет, о чем шла речь?

- (Смеется). Там не слышно было. Могу лишь сказать, что сегодня мы действительно допустили ряд серьезных ошибок, которые соперник более высокого класса нам не простил бы.

- В паре нападающих Клебер - Шацких вы сегодня отдали предпочтение последнему. Считаете это правильным решением?

- Если исходить из того, что именно Шацких принес нам победу, то значит решение было правильным. Значит угадал. От нападающего что требуется? Забивать голы.

- Ротань, надо понимать, выпал из основной обоймы?

- Ну зачем вы так сразу? В основной обойме у нас очень много игроков. Поэтому приходится кого-то оставлять за бортом заявки на тот или иной матч. В заявку на сегодняшний матч Ротань не попал по разным причинам, но это отнюдь не значит, что он не будет играть.

- Говорят, "Динамо" может вернуть Руслана в "Днепр"...

- Вот именно, что "говорят". Я на этот счет информацией не владею.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы