Демьяненко: нужно попасть в Лигу Чемпионов

Главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко прокомментировал победу своей команды в финале Кубка Украины.
Демьяненко: нужно попасть в Лигу Чемпионов


– Я считаю, что финал удался. Такое было напряжение, обе команды старались. Я благодарен своей команде за самоотдачу. Понятно, что кое-что получалось, кое-что нет – это естественный процесс, но самое главное, что было очень сильное желание победить. Уверен, что когда есть такое желание, и результат придет. Еще раз хочу сказать, что очень благодарен ребятам, что в год 80-летия киевского «Динамо» они показали такой результат.

– Можно сравнить матч в среду с сегодняшним?

– Нет, нельзя. Кубок есть Кубок. Это совсем другое соревнование. На первое место здесь ставится характер. В чемпионате у команды может быть гандикап, а здесь нет. Зрители, которые пришли на матч, думаю, получили большое удовольствие. Конечно, и у нас, и у «Шахтера» была боязнь ошибиться, но была и жажда борьбы, напряжение, и этим всегда отличается Кубок.

– Вы два раза попали в створ ворот и оба раза забили...

– Два раза? Я не считал! Анализ будет потом.

– Вы все всем уже доказали. Игрой, победами. Доказывать больше нечего. Что дальше?

– О-о-о, поверьте, нам есть, что доказывать! Во-первых, если я продолжу свою работу, нужно вновь попасть в Лигу чемпионов и пройти групповой турнир. Для меня это первоочередная задача.

– Если можно, немного об игре сборников, которых Вы сегодня отправляете готовиться к игре с Францией.

– Сборники, конечно, в мае получили очень большую нагрузку. Игр было очень много, и так сложилось, что это были самые ответственные, самые напряженные игры. В первую очередь им надо восстановиться. Сыграли они все очень прилично.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы