Демьяненко: нужно стать чемпионом Азербайджана

Экс-тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко прокомментировал свое назначение на пост наставника бакинского "Нефтчи".

Демьяненко: нужно стать чемпионом Азербайджана

- Вышли на меня из "Нефтчи" после 20 декабря, звонили мне каждый день, я сомневался, потом съездил на переговоры в Баку, и меня убедили подписать контракт, - рассказал Демьяненко. - Это народная команда Азербайджана, которая хочет прогрессировать. Я призван ей в этом помочь. Для этого есть условия, прежде всего хорошая финансовая база. Я получил финансовые гарантии приобретения новых игроков, а в них нуждается команда, и формирования своего штаба.

- Говорят, вам в "Нефтчи" будут платить больше, чем в "Динамо"...

- (после паузы) Скажем так, мне предложили очень приличные финансовые условия.

- А как насчет бытовых?

- Пожалуйста: мне выдали трехкомнатную квартиру, джип с водителем, мобильный телефон, будут оплачены билеты для семьи, которая будет меня навещать. Может, раз в месяц. Дочь летом будет поступать. Не хотелось ее срывать.

- В "Динамо" вы ездили на "Мерседесе" представительского класса. Почему в Баку выбрали внедорожник?

- Предложили, я согласился. К слову, больше всего меня в Баку поразило полномасштабное строительство мостов.

- Как в семье отреагировали на ваш переезд в Баку?

- Жена не возражала, наоборот, обрадовалась. Видела, что после ухода из "Динамо" я был не в своей тарелке, нервничал из-за отсутствия предложений. Наконец я снова востребован.

- Поговаривали, вы могли оказаться в ОАЭ.

- Знакомый агент вел переговоры. Но до конкретики не дошло.

- Не задели слова вашего предшественника в "Нефтчи" Петржела, который не считает удачей, что команду после него возглавил Демьяненко?

- Время покажет. Я понимаю, что он обижен на руководство "Нефтчи". Но надо держать себя в руках. Сколько он проработал в "Нефтчи"? И полгода не будет. А я 2,5 года возглавлял такой клуб, как "Динамо".

- Вероятно, вашим помощником в "Нефтчи" будет кто-то из коллег по "Динамо"?

- Пару дней еще поломаю голову над этим вопросом. Хотел бы, например, Литовченко, но у него контракт с "Динамо". Впрочем, и в "Нефтчи" работают два хороших тренера.

- За много лет работы в "Динамо" у вас наверняка сложились хорошие отношения со многими игроками. Хотели бы, чтобы они продолжились в "Нефтчи"?

- Опять-таки, у людей контракты.

- А как насчет Федорова, Белькевича, у которых закончился контракт?

- Надо переговорить с ними, узнать их мнение. Пока ничего не могу сказать. Сейчас мы проведем сбор в Турции, уже после него определюсь с позициями, которые нужно усилить. Хотя я уже работаю над этим.

- Небось уже просматривали кассеты с играми "Нефтчи"?

- Четыре матча, в том числе ответную игру квалификации Кубка УЕФА с австрийским "Ридом". Очень прилично выглядели, выигрывали 2:0 и должны были выходить в следующий раунд, но пропустили на последних минутах.

- Как должны закончиться ближайшие полгода, чтобы вы назвали их успешными?

- Нужно наверстать 6-очковое отставание от "Олимпика" и стать чемпионами страны.

- А Семину чего на этот период пожелаете?

- Выигрывать на всех фронтах. Думаю, у него это получится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы