Демьяненко останется главный тренером киевского "Динамо"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис подвел итоги сезона и прояснил ситуацию с главным тренером команды.
Демьяненко останется главный тренером киевского "Динамо"


– Как команда отпраздновала победу в финале Кубка Украины?

– После матча мы поехали на майдан Независимости, где нас встречало около 50 тысяч человек, а потом – на праздничный ужин в ресторан.

– В конце сезона «Динамо» удерживало откровенное лидерство в чемпионате. Когда вы лично поняли, что фактически выиграли чемпионат Украины?

– Только после матча с «Шахтером» в Донецке. Предшествовавшие этому заявления Луческу о том, что мы уже чемпионы, – это всего лишь разговоры, ведь мы знаем, что такая команда, как «Шахтер», борется до последнего. Теперь, чтобы стать чемпионами, нам нужно набрать одно очко в двух матчах. Думаю, мы это сделаем и тем самым подарим тройную победу нашим болельщикам. Ведь в нынешнем сезоне мы уже выиграли суперкубок, Кубок Украины и, надеюсь, выиграем чемпионат. Именно с помощью таких побед на внутренней арене и создается команда.

– Каковы, по вашему мнению, причины того, что в этом году де-факто чемпион определился еще за несколько туров до завершения первенства?

– В прошлом году мы практически отдали чемпионство «горнякам», ведь все было в наших руках, а мы довели дело до дополнительного чемпионского матча с «Шахтером», психологическое состояние игроков которого было лучше. Но тем-то и интереснее. Поверьте, что я бы не хотел ежегодно иметь монополию на чемпионство. В нынешнем же году чувствовалось, что нашим болельщикам победа была нужнее, чем донецкому «Шахтеру».

– Какой будет трансферная политика «Динамо» в этом межсезонье?

– У нас есть спортивный директор Леонид Буряк, вместе с главным тренером они должны предложить, кого следует приобрести. Я, конечно, готов покупать новых футболистов, но только таких, которые будут играть в основном составе. Ведь скамью запасных у нас есть кому греть.

– А по поводу изменений на тренерском мостике «Динамо»... Они еще актуальны?

– Я полностью доверял Анатолию Демьяненко как президент клуба, хотя многие скептики пророчили его увольнение. Не сомневался также в его профессионализме и преданности клубу. И я как президент клуба лишний раз подтвердил свою дальновидность, оставив Демьяненко на посту главного тренера. Что касается его последующей работы, то мы с ним встретимся, поговорим и все решим. Я не скрываю, что многие вещи меня не устраивают, как, например, качество игры. В Украине она еще проходит, но на европейском уровне нужно более высокое качество. Если у Анатолия Васильевича есть мотивация и желание работать, он останется работать дальше. Но это не значит, что на сегодняшний день любое место – будь то футболисты или мои вице-президенты, спортивный директор или главный тренер – пожизненно закреплено за ними, потому что в этом сезоне мы достигли побед.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы